Игры песка

Людмила Жоголева
    Мужчина сидел на песчаном берегу,  наслаждаясь вечерней прохладой моря и тишиной, нарушаемой тихим плеском воды у самого берега. За день вода несколько раз меняла свой цвет.  Утром была прозрачной и радовала своей нежной бирюзой, ближе к вечеру,  стала темной, словно хотела напомнить о глубинах  морского дна.
Мало кто мог, спустится с крутого скалистого обрыва на этот песчаный пляж, забытый цивилизацией, а потом после купания подняться на его вершину. Уже много лет он проводил свой отпуск, уединяясь в этом райском местечке.  Последние два года ему уже давался  с трудом спуск и подъем по обрыву.
      - Как быстро летит время, - подумал мужчина. – Похоже, я последний раз восхищаюсь красотой этого пейзажа. Со следующего года придется привыкать к летнему шуму городских пляжей.
    От этой мысли все как – то сжалось у него внутри, к горлу подкатил комок непрошеных  слез. Становилось прохладно. Уходить ему не хотелось. Он продолжал сидеть без движения, обхватив колени руками, и бездумно смотреть в морскую даль. Тихий плеск волн, успокаивал его, а вечерние лучи солнца рождали в нем негу.
    Возник  небольшой ветерок и стал поднимать в воздух песчинки, закручивая их в небольшую воронку, напоминающую своей формой смерч. Песчаный смерч стал плотным и вытянулся на несколько метров в высоту.
    Мужчина собрался покинуть пляж, как  вдруг из песчинок  воронки сформировалось нагое тело юной девушки. Немного постояв, она  начала свой легкий танец. Плавные движения подчеркивали идеальные линии ее тела. Она, то опускалась к его ногам, то, чуть оттолкнувшись от земли кончиками пальцев ног, поднималась вверх, закинув руки за голову. В какой – то момент,  она приблизила свое лицо к его лицу, будто, спрашивая: - Я прелестна?
    Его руки потянулись непроизвольно к ее талии, но как только он коснулся ее тела, оно превратилось в песчинки и растворилось в воздухе.
      - Что я наделал, - пронеслась мысль в его голове.
    В этот момент он увидел еще одну зарождающуюся воронку из песка. Песок создавал новую форму. На этот раз возникла перед ним женщина, тело которой было наполнено страстью любви. Каждое ее движение вызывало в нем огонь желания слиться с ней в ее чарующем  танце.
    Он не смог сдержать себя и шагнул к ней. Она тут же превратилась в песчинки. Облачко песчинок не сразу рассеялось, удерживаемое  силой его желания.
    Третья воронка приближалась к нему, успокаивая его тело и воображение. Песок снова создал женщину. Женщину, наполненную спокойствием и мудростью.
    Ему  вспомнилась  картина Рафаэля « Три грации». Как только заработал его ум, порыв ветра разрушил последнее творение песка.
    Мужчина попытался вернуться в состояние, которое позволяло видеть и чувствовать чуть больше чем реальность, к которой он привык, но тщетно. Природа молчала. Он понял. Райское местечко, прощаясь с ним, подарило ему это чудное видение.
      - Спасибо вам, - поблагодарил  мужчина все, что его окружало, склонившись в низком поклоне.