Враг народа на ТВ

Честная Спекулянтка
"Я считаю, что в нашей стране нет оппозиции, и это самая большая беда власти", - заявил в эфире программы "Познер" депутат ГД РФ Андрей Макаров.

Об авторе этих замечательных слов и хочется немного сказать под впечатлением передачи "Анатомия дня" от 19.12.14. на НТВ.
Она на этот раз имела не совсем обычный формат.
Все эфирное время было предоставлено одному человеку - депутату Макарову.
Но и присутствующим разрешалось задавать вопросы, что они и делали.

Обсуждались события и решения последних дней. Все они на слуху.
Главный выступающий реагировал на некоторые вопросы весьма нервно, что для подобных ток-шоу стало привычным. И производит это очень неприятное впечатление.
Часто участники и ведущие полит-шоу элементарно не владеют собой.

О срыве депутата Хинштейна и о его предложении лишить оппонента гражданства я уже написала здесь: http://www.proza.ru/2014/12/16/44
Об истерике в прямом эфире ведущего Гордона, которому не понравился гость из Украины, и писать не хочется. Было ощущение, что звезда голубого экрана сейчас грохнется в студии и забьется в нервическом припадке. Обошлось.
О целых театральных постановках Кургиняна знают все. Это высокое искусство с медленным переходом от почти доверительного шопота до громогласного осуждения подвернувшейся под горячую руку личности. Иногда это сопровождается мелодраматическими жестами, типа попытки с трясущимися от обиды губами выбежать из студии.
 
Герой Норкина - профессиональный адвокат, он всегда хорош,  на этот раз был в ударе. Он обрывал на полуслове каждого, кто пытался не согласиться с ним.
И делал это не очень вежливо, мягко говоря.
Когда представитель от КПРФ высказал сомнение в целесообразности выделения банкам триллиона рублей Председатель бюджетного комитета Госдумы не смог справиться с эмоциями.
Свою короткую, но резкую реплику, он завершил на высокой ноте так:
"За такие слова в 17-ом году расстреливали!!!"
Реакции ведущего и зала не последовало.

Возвращаясь к выше процитированным словам сожаления об отсутствии оппозиции власти, хочется спросить автора этих слов: какой  должна быть эта оппозиция? Белой и пушистой, со всем согласной?
               

                Эпилог.
В некотором царстве, в некотором государстве, не сказать, чтобы давным давно, все подданные были во всем согласны с царями, если появлялись отдельные несогласные, их запихивали в психушки.
И правильно делали, потому что только ненормальный может противостоять всем. Исчезли несогласные, все были счастливы, но вдруг счастливчики обнаружили, что их великое царство тоже исчезло.
А казалось, сносу ему не будет.


                "Великая была эпоха! С чего ж она закончилась так плохо?.."

Картинки из Интернета. Коллаж автора.