Рождественский сон Глава 4

Ольга Скоробогатова 2
   

       Глава 4.  КАТЯ И МАРИША


       Катя подошла к окну и посмотрела на улицу. Так и есть! Он снова стоит возле фонаря и смотрит в ее окно! Странный парень… Сегодня утром, случайно столкнувшись с ним в автобусе и предложив ему свой проездной, она была уверена, что он осмелится, наконец, познакомиться с ней.  Но парень весь вспотел, побледнел и будто воды в рот набрал! Может, она ошибается, и он смотрит вовсе не в ее окно? Но в этом подъезде жила только одна девушка, она. Больше не было никого, если не считать Мариши.  Но Мариша еще слишком мала, чтобы в нее мог влюбиться взрослый мужчина. Тогда чего он ждет?  По виду он казался совершенно нормальным парнем, не убогим, не больным и совершенно не был похож на злодея-маньяка, преследовавшего  жертву. Если бы это было так, он бы уже сто раз мог разделаться с ней, так как она уже давно чувствовала его присутствие.  Знала, что каждый вечер он идет следом  за ней.  Как будто провожает… Она заходит в подъезд, а он остается стоять у этого фонаря, который стоит напротив ее окна.  Катя еще раз взглянула на парня и задернула гардину.  Потом выглянула сквозь маленькую щелку, ей было интересно, что он будет делать – уйдет сразу или еще постоит? Парень постоял немного, потом развернулся и пошел к автобусной остановке.  Катя проводила его взглядом и, отойдя от окна, подошла к ёлке. Поправив мишуру и включив гирлянду, она села на стул и подумала - действительно чудной!   Сколько можно ходить вокруг да около?  Уже давно бы познакомился с ней, тем более, что она была совсем не против! Этот парень чем-то напоминал ей того человека, который спас Маришу. И хотя она видела его только мельком, когда очнулась от глубокого обморока, ей все же казалось, что он похож на него.  Она не любила вспоминать тот день, когда проморгала свою сестренку…
      
      Они долго тогда гуляли в парке, потом начался дождь, и девочка попросила ее снять туфельки, чтобы пошлепать голыми ножками по лужам. Катя разрешила. А потом, когда они подошли к пруду, Катя  усадила девочку на краешек пруда и стала мыть ей ножки. И тут ее кто-то отвлек. У нее спросили время. Отвлеклась она ровно на минутку – достала из сумочки мобильник,  и посмотрела который час. А когда обернулась, Маришки уже не было…

      Она помнила ужас, охвативший все ее существо, и страшный крик – свой и какой-то женщины, видимо,  увидевшей, куда исчезла Мариша,  этот жуткий пронзительный крик – утопла, утопла, девочка в воде!  Больше Катя  ничего не помнила, она упала в обморок. Очнулась она, когда Мариша уже лежала на полотенце и улыбалась тому парню, который ее спас. Потом он быстро протиснулся сквозь толпу зевак и ушел. Она даже не успела его как следует рассмотреть.  Но узнала она, о том, что именно тот симпатичный парень с доброй грустной улыбкой  спас ее сестренку  чуть позже, когда ей все рассказала сама Мариша -  девочка решила, что  в пруду совсем не глубоко. Что если по воде плавают маленькие уточки и совсем не боятся, значит, можно постоять на дне ножками, и спрыгнула.  А когда спрыгнула и стала погружаться все глубже и глубже в воду, почему-то сразу поняла, что дышать в воде нельзя… А потом она тоже ничего не могла рассказать. Очнулась она на берегу, рядом с ней сидел молодой дядя, и, улыбаясь, гладил  ее по голове. Девочка  свято верила в то, что это был  ангел, явившийся с небес, чтобы спасти ее, или сам боженька… Но одно она всегда твердила Кате, что если тот дядя все-таки  был обычным  человеком, то он настоящий герой!

      В тот день, когда они пришли домой, Мариша посмотрела на  старшую сестру и заговорщически улыбнулась – давай не будем рассказывать ни о чем маме и папе, попросила она Катю.  Катя с благодарностью взглянула в глаза сестренки и  чуть не заплакала – давай, сказала она тогда, пусть это будет нашей с тобой тайной. И Мариша сдержала слово, она так и не рассказала родителям, что с ней случилось в парке.  Катя встала со стула, выключила елку и легла в кровать. Кинув взгляд на зашторенное окно,  она   грустно улыбнулась и подумала – какая же наша Мариша  умненькая,  в свои пять лет, и чтобы я делала, если бы    тогда ее потеряла…

       Утром Катя ехала в автобусе и все время ловила себя на мысли, что ищет глазами  влюбленного в нее парня.  Она все время одергивала себя и старалась думать о чем-нибудь другом, но у нее почему-то не получалось. Он ей понравился. Когда они стояли рядом, Катя успела разглядеть его. Симпатичный, даже можно сказать, красивый!  Конечно, она не могла его  даже сравнить с тем парнем, который спас Маришу, тогда она часто его вспоминала,  вернее, пыталась вспомнить, ведь она видела его только мельком. Но  представляла его стройным красавцем, с героическим прошлым. Она часто мечтала, что когда-нибудь они случайно встретятся, и он полюбит ее.  Ей  казалось, что и она тоже полюбит его, ведь для нее он был идеалом! А потом они поженятся, и  будут жить долго и счастливо,  и умрут в один день…  Катя улыбнулась, вспоминая строки классика.  В свои 20 лет она была восторженной, но все-таки   здравомыслящей девушкой, и прекрасно знала, что такое бывает только в сказке и поэтому ей  хотелось найти  человека, с которым ей было бы просто легко и  хорошо.  Скоро Новый год, и ей не хотелось встречать его одной.   Родители и Маришка уехали отдыхать…   И хотя  у нее было много друзей и почти все приглашали ее в разные компании, ей хотелось встретить Новый год дома с семьей или с  любимым человеком.  Ну, или   хотя бы с тем, кто ей очень нравился.   А этот парень ей нравился, даже, может быть, чуточку  больше, чем нравился…


http://www.proza.ru/2014/12/26/143