Густаво Веласкес-Аргентина в Сибири

Юрий Николаевич Горбачев 2
Если кто ещё не бывал на концертах Густаво Веласкеса, очень рекомендую. Его репертуар простирается от американского блюза до латиноамериканской босса-новы. Этот продвинутый музыкант из не известной у нас аргентинской группы Media Luna просто находка для продюссеров. Не удивлюсь, если завтра его завалят заявками не только из Новосибирска, но и из других городов России. Он великолепно владеет как электрогитарой так и гитарой -вестерн с металлическими струнами и гитарой классического образца с нейлоновыми струнами. Мне посчастливилось провести с ним несколько квартирных джем-сэйшенов. Это музыкант именно той самой буржуазной культуры, о которой мы ещё до недавнего имели лишь самое смутное представление. Он и исполнитель, и сочинитель , и импровизатор. Какими-то фрагментами эта культура пришла к нам через записи Пако де Люсии (Густаво неплохо исполняет одну из его копозиций), Бадена Пауэла, некоторых заезжавших к нам классических гитаристов. Репертуар группы Media lunа строился на слиянии рок-н-ролла , блюза и латиноамериканского фольклора. Поэтому в репертуаре музыканта, который ещё к тому же и поёт на испанском и английском молжно встретить рядом с блюзами Стива Рэя Воэна(SRV) босса-новы Антонио Карлоса Жобима. Кроме того это очень обаятельный человек, общаясь с которым получаешь некий квант душевного тепла. Его появление в нашем городе - сюжет для приключенческого романа, сам он по темпераменту напоминает титариста-тореодора.Кроме того благодаря встрече с ним , я заново начал читать Борхеса, Льёсу, Маркеса. Не говоря уж о том, что переворошил ноты с такими именами , как Агустин Барриос, Делермондо Райс и Антоние Лауро...