Лилия из снов - 1

Ренсинк Татьяна
предыдущий роман - "Мне рассказала лилия долин..." - http://www.proza.ru/2014/05/24/637



Продолжался декабрь всё того же, 1815 года...
В доме, у распахнутого окна лежала раскрытая книга. Ветер нежно коснулся страниц и перелистнул несколько из них, подхватив рисунок ландыша, на котором от руки было приписано: "Спасибо, мама!".

Дверь в комнату распахнулась от удара ногой Михаила. Он неотрывно любовался счастливой возлюбленной, которую нёс на руках. Они радостно смеялись, души их порхали, словно бабочки над распустившимися цветами.

Покружившись немного по комнате, Михаил опустился с милой на мягкость постели. Он нежно прикоснулся в поцелуе к губам её, сливаясь с ними в ласке любви. Рука его осторожно коснулась живота любимой, и та слегка вздрогнула...

-Малышка наша, - склонился Михаил над животом и поцеловал его. - Расти нам на радость! Мы так тебя ждём!
-А если это всё же мальчик? - хихикнула возлюбленная.
-Варенька, - прищурил глаза Михаил. - Однажды будет и девочка. Ты права, - сел он удобнее со счастливой улыбкой. - Может это и сын, но это не так важно. Просто я так тебя люблю, что хочется, чтобы миру мы подарили больше таких, как ты.
-Мишенька, - только и смогла произнести будто тающая от блаженства Варя.
-Что это? - заметил Михаил на полу рисунок ландыша и поднял, прочитав надпись. - Спасибо, мама?!

-Да, - села рядом Варя. - Когда ты мне подарил тот ландыш, узнала я, что это был любимый цветок моей мамы. Матушка твоя сказывала..., - вспоминала она. - Мне стал он очень дорог, вдвойне!
-Так всё же ты его и из-за меня полюбила? - игриво прикусил губу Михаил, поглядывая на любимую, и она его слегка толкнула в плечо:
-Не смейся надо мною больше!
-Ой, тебе вечно это мерещится! - хихикнул он.
-Я уверена, что мама помогла нам остаться вместе и обрести счастье, - договорила Варя, нежно взглянув на рисунок. - Жалко только, что усадьба сгорела, а с нею и тот ландыш...

-Да, - вздохнул Михаил, полностью соглашаясь с ней и вспоминая произошедшее. - Но мы удержим наше счастье теперь. Несмотря на то, что ты упрямица и выдумщица, - стал щекотать милую он, и по их спальне полился радостный смех, который был слышен и подошедшему к закрытым дверям слуге.
-Вот ведь, - от неловкости проговорил он и замер, прислушиваясь.

Когда смех стих и вновь воцарилась тишина, он всё же поднял руку, выпрямился и постучался:

-Барин, покорнейше прошу простить, но там к Вам со срочным донесением прибыли!
-Вот, - поднял удивлённо брови Михаил и с нежеланием поднялся.
-Ты ведь не уйдёшь? - поднялась следом и Варя.
-Не знаю, - оправил он на себе одежду, отложив рисунок на книгу у окна, которое и закрыл от сквозняка. - Мы не на необитаемом острове, так что жизнь будет кидать и шторма ещё будут, - повернулся он к встревоженным глазам возлюбленной. - Не беспокойся о нас, хорошо? Ты свободна, венчание наше вот-вот состоится. Этого у нас отнять никто не сможет! - прижав её к себе в объятия, Михаил страстно поцеловал и поскорее вышел из спальни.
-Да, - неуверенно вымолвила Варя, ещё некоторое время глядя на закрытую за ним дверь...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/18/87