Преподаватель физики

Любовь Григорьева 2
Преподаватель физики

Первый курс Института.
Елена не знала физики. Ни в школе, ни в техникуме не было у нее хорошего педагога.

С этим багажом явилась на лекции по физике. И с этим преподавателем не повезло. Не понимала Елена его физики.

Однако физик, если и не умел хорошо преподавать, то умел кое-что другое.
Он умел привлекать студентов на практические работы по созданию физической лаборатории. Многие студенты работали с удовольствием.
Елена тоже работала, в основном, на подхвате.

К концу первого семестра, основная  работа была окончена, и лаборатория получила «Добро» от высшего руководства.

Студенты радовались от души. Им уже не нужно было ездить на семинары в областной центр. Не нужно было вставать в четыре часа утра, трястись на автобусе и в электричке. Им уже не нужно было искать подвалы, в которых чаще всего и проводились семинары. Им уже не нужно было голодать целый день и приезжать домой полумертвыми от усталости и голода. 

Большое уважение испытывали ученики к эксплуататору, потому что он эксплуатировал их не для себя, а для облегчения жизни замотанных студентов заочников.

На семинарах Елена получила полезные практические знания.
Научилась чинить утюги и вставлять розетки. Запомнила правила техники безопасности при работе с электрооборудованием. 

И если физик не умел хорошо преподать теорию, то практик он был превосходный.

Что же касается теории, то тех, кому она была нужна, физик радовал оценкой «Отл».

Других тоже не обидел, и всем поставил «Хор!».

Поклон разумному эксплуататору.