Америка проиграла в войне против Кубы

Николай Сологубовский
Америка проиграла в войне против мужественной Кубы

С начала 1960-х годов, когда кубинские "барбудас" вышвырнули с Кубы 1 января 1959 года американского ставленника  Батисту с его Ко, США не раз пытались уничтожить революционные власти Гаваны.
Сначала пошли на интервенции. Самая знаменитая - операция ЦРУ в "Заливе свиней". Не прошло!
Тогда принялись возводить вокруг Кубы стену экономической блокады, дабы удушить небольшое по площади, но Гигантское по Силе Духа государство, прозванное за Стойкость "Островом Свободы".
Результат? Даже с учетом того, что после крушения СССР у Кубы исчез самый мощный друг, который поддерживал кубинский народ с первых дней Революции, Остров Свободы сохранил себя, Мечту и достояния Революции!
И теперь, выдержав многолетнее давление огромного и могущественного соседа, Куба не сдалась и признана в Вашингтоне, как де-факто Победитель схватки, преодолевший неудобства "американской блокады", и доказавший свою Правоту.
Гавана никогда не кланялась и никогда ничего не выпрашивала у упершегося в догмы Вашингтона.
"Куба - си, янки - ноу!" - было одним из самых любимых слоганов на протяжении десятилетий.
Обама ломает американскую блокаду Острова Свободы
Историческое событие свершилось!
Официальный Вашингтон признал правительство Кубы и предложил восстановить дипломатические отношения.
Полностью здесь http://serfilatov.livejournal.com/1943000.html