Хвост по немецкому

Любовь Григорьева 2
Хвост по немецкому


Сведения о преподавателе немецкого языка, Елена получила сразу, после поступления в Институт.

Вот его досье. Немецкому не учит. Тщательно отбирает работников для своего дачного участка.  Дает им задание. Сообщает, что после исполнения задания ставит в зачетке «Хор». Затем отправляет на новое задание. И так до тех пор,  пока не окончится курс немецкого.

Елена приуныла. Она уже поняла, что ее скудные знания немецкого и английского никоим образом не вразумят хозяина дачи.

На лекцию немца она явилась только один раз.

Когда до нее дошла очередь и немец начал вручать ей задание по обработке его участка, она молча встала, и пошла вон из аудитории.

Немец был шокирован. Потом начал орать ей вслед,  что никогда она не получит даже «Уд», поэтому ей придется покинуть Институт.

Елена вначале расстроилась. Но рядом с ней тотчас образовался такой - же бедолага, как и она, и крепко пожал ей руку, - Ты молодец! Если бы ты не ушла, я, пожалуй согласился бы отдаться в рабы этому прощелыге. А ты не расстраивайся. С хвостами в Институте можно жить до конца последнего курса.
Можно пойти к другому преподавателю, это наше право.
Так что потерпим немного до счастливого случая. Как только узнаем, что этот хмырь ушел на больничный, так сразу и пойдем к другому преподавателю.

- Да, похоже, этот боров никогда не болеет?
- Еще как болеет. Особенно весной.
- Поняла, - улыбнулась Елена.
 

                ***

Прошел год. Елена посетила другого преподавателя, сдала ему свои хвосты, и даже получила «Хор».

Осенью пошла в Институт. Навстречу идет хмырь. Елена лучезарно улыбнулась ему, и тепло пожелала доброго здоровья.

Хмырь тоже лучезарно улыбнулся, и тоже пожелал ей доброго здоровья.

Елена удивилась.

Уже в Институте Елена узнала приятную новость. Оказывается,  хмыря выгнали из заведения за использование студентов в корыстных целях.

Хороший Институт.