Стихотворение

Наталия Прошина
     Склонившись над столом, он что-то торопливо писал, зачеркивал, снова писал,   комкал бумагу и швырял в мусорное ведро. Затем торопливо брал новый лист, на котором тут же появлялись новые строчки.
    
     Нет, все не то.
   
     Он потер ладонями уставшие глаза. Шли вторые сутки. Вчера он проснулся с ощущением, что должно произойти что-то важное, что вырвет его из серых будней. Он нервно ходил по комнате и никак не мог успокоиться. А потом, сев за стол, уже не мог оторваться. Взяв в руки ручку и пододвинув лист бумаги, он посмотрел в окно, задумался. Вскоре по белоснежной поверхности побежали первые слова...

      Сейчас он чувствовал себя измотанным. За окном была глубокая ночь. Лист бумаги, лежавший перед ним, был исписан. Он пробежал написанное глазами. Сжал рукой лист, затем разжал руку. Поднялся  и прошелся по комнате. Закрыв лицо руками, он постоял некоторое время. Потом, не раздеваясь, лег на диван, накрылся пледом и тут же провалился в сон.

     Настольная лампа тускло освещала комнату. Наступившую тишину вдруг нарушил какой-то шорох. Лежавший на столе лист бумаги, потянулся и расправился насколько это было возможно. Затем свернулся в трубочку по горизонтали, потом по вертикали. Противоположные углы встретились. Зарядка закончилась. Лист принял вертикальное положение и немного с удовольствием пошуршал.

     «Так, - подумал он. – посмотрим, что на этот раз». Лист поерзал, от чего сразу запрыгали буквы и поехали строчки. Он замер.

     «Кажется, стихи». Лист еще немного поерзал. «Точно, стихи».

     Он задумался. Было в этих стихах что-то, что его задело. Но как-то все выглядело тоскливо и незавершенно.

     Лист огляделся, приветливо помахал уголком и к нему подкатилась ручка. Вдвоем они принялись за работу. Заменяя кое-где слова, вставляя и убирая строчки, наконец они были удовлетворены своей работой. Лист стал еще более исписан, чем раньше, но в стихах появился смысл.

    Теперь главной задачей было не попасть в мусорное ведро. На него обязательно должны были наткнуться. Он попытался было втиснуться между листами блокнота, куда записывались идеи, но не тут-то было. Попасть под обложки  лежавших на столе книг тоже не удалось.

     Что же делать?

     Лист замер в нерешительности, а затем... слетел со стола на диван. Он приземлился на диванную подушку, на которой спал автор. Его мерное дыхание начало перемещать лист, и вскоре он оказался под его плечом. Поняв, что отсюда уже никуда не денется, лист расслабился.

     Погружаясь в сон, он улыбнулся и подумал:«Начало положено. Теперь у него все получится...»