Знамя над хвостом

Евгений Патубин
Тысячу лет, как всегда с небольшим хвостом, жили рядом два соседа.

На лестничной, можно сказать, клетке. Квартировали друг напротив друга.

Трудились на одном заводе, даже в одном цеху.

В одно время уходили, в одно время возвращались.

Курили тоже, что-то одно, то есть каждый свое. Где-то вращались.

Но вот что странно.

За тысячу лет и даже больше, они ни одного разу так и не встретились.

Одного из них звали «делом», а другого «слово»….
Иностранный журналист.

Змея старалась в разговоре высовывать только одну часть своего языка – правую («да черт с ними с молекулами и запахами»), чтобы…, ну чтобы не пугать собеседника…, и выглядеть более естественно, то есть как все.

Для этого ей приходилось несколько кривить рот, а из-за этого слишком становился виден ее зуб.

Приходилось шепелявить, а иногда и просто свистеть…(«да Бог с ней с эстетикой»).

Она говорила об эстетике и что это нечто Божественное….




Как не старалась лиса бегать прямо, все одно псы запутывались и проклинали плутовку.

Она даже плакала от обиды….

А однажды пришла мириться, но суки, первые унюхавшие насмехательство, сами подавили всех кур.

Люди были очень довольны собой, как и положено всем законопослушникам с утра: суки были целы, куры в печи, а лиса…, а лиса-вор.
Наш ответ иностранщине.