Досадное недоразумение

Слава Дэлон
Есть тихое место на Черноморском побережье. Утриш называется.

Там в горах есть родничок, обычный горный родничок. Вода из земли сочится, ямка вырыта  –   вода в ямку и собирается. Туда за пресной водой отдыхающие ходят.

  Пару лет назад родник пересох. Лето выдалось сухим и очень жарким. Вот и пересох родничок. Рано утром ещё можно было со дна немного воды начерпать, а днём -  сухо. Приходилось на водопад за водой идти.

 В том году идиотская история на родничке приключилась. Приехал на Утриш какой-то чиновник из Анапы. На нудистов поглазел, а потом по лесу решил прогуляться. Ну и прошёл по тропе до родничка. И тут ему сильно в туалет захотелось, извините, по большому. Видит: ямка. А что за ямка, почему к ней тропинка протоптана –  думать не стал. Снял штаны и присел справлять нужду в эту ямку. Но на его беду мимо местные ребята проходили, из тех, что постоянно здесь живут. Видят: мужик прямо в их родной родничок гадит. У ребят аж челюсти отвисли: большего кощунства они представить себе просто не могли. Ну сами подумайте, что бы вы сделали, если б увидели, что в ваш источник питьевой воды гадит какой-то гад? Вот и ребята подбежали, мужика избили, сильно избили, говорят, за ноги держали, головой в ямку пихали, в его же экскременты.

  Вообще-то конфликты на Утрише случаются редко. Сама природа, море внушают спокойствие, делают людей добрее. Но тут случай особый. Хотя и мужика жалко:   не знал он куда нужду справляет.

  А на следующий день сюда из Анапы человек десять полицейских прибыли. С избитым чиновником ходили, его обидчиков искали. Нашли кого или нет  - не знаю. Но ребятам отдыхающие сочувствовали, а на чиновника смотрели с неприязнью.