Фотографировать, чтобы ахнули

Олег Устинов
…Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.
И.А. Бунин


            Это увидел объектив. Наверное, первым я. Не уверен, что все мои фотографии сразу нравятся. По крайней мере, я ими делюсь и воспринимаю критику. Снимать на морозе не очень, а вот в тепле обсуждать красоту снежинок – да. С наступлением зимы, естественно, и темы поменялись. Хотя, о первом снеге мы уже успели поговорить. Снежинки кружатся, снег плавно ложится и образует белую скатерть. Они такие контрастные с миром. И мы сравниваем белое и чёрное, так всегда бывает, это на подсознании происходит. Время быстро летит, снег тает, но остаются эти прекрасные миги природы. Смотрим на фотографии и удивляемся застывшей красоте. Не нужно просить многого, вот сейчас это фото радует душу, сознание, заставляет задуматься. Нужно просто благодарить за то, что есть, за то, чем можешь поделиться. Не завидовать, а радоваться.

            Солнечно, но зимой оно не греет нас. Бродим по снегу, точнее, Кристина сидит в санках. Иногда останавливаемся, обсуждаем сказочную красоту, вспоминаем зимние поговорки или загадки, фотографируем. Берёзка, лишённая листьев, но в белом убранстве красуется, как невеста. Всё как обычно. Вдруг Криста бросает огромное красное яблоко на снег и кричит:

- Дедушка, скорей сфотографируй, все увидят и ахнут!

- Фотографирую.

- И меня тоже не забывай.

Как отказать ребёнку. Фотографирую яблоко на снегу, берёзку  - невестушку, краснощёкую внучку, куда-то торопящихся прохожих, одинокую веточку. Красиво. Настроение превосходное. Хочется жить!

            Удивительная мелодия мобильного телефона врывается в нашу сказочную прогулку. Ира интересуется, куда это пропали дед и внучка.

- Кристина, ты будешь говорить с мамой?

- Мам, привет, давно не виделись. Мы с дедушкой топчем снег. Нет, ноги у меня не мокрые, я сижу на санках, а деда делает следы на снегу. Потом расскажу. Пока.

- Ты так быстро поговорила?

- Так мы утром виделись, и новостей пока нет.

- Кристина, теперь куда поедем?

- Дедушка, слушай, что я придумала! Тебе понравится!

- Слушаю.

- В парке длинная дорожка, отдохни немножко.

- Ого! Стихи получились. Хорошо, давай отдохнём и сфотографируем эти красивые кустарники. Посмотрим, кто это оставил свои следы на снегу?

- Наверное, здесь уже ходил какой-то неизвестный дедушка со своей внучкой.
 
- Похоже, что всё так и было. Теперь добавятся и наши следы.


15.12.2014
фото автора