Эстафета. Пирожки

Владимир Голдин
Эстафета: Бабушка – Пирожки – Вечность – Кот (От Карин Гур)

                Владимир Голдин

                ПИРОЖКИ

Бабушка Нюра тяжело вздохнула, поправила влажные руки о цветной ситцевый передник и тяжело опустилась на кухонный стул. Пироги с рыбой и картошкой румянились в электропечи. Нужно было ждать. Это такое время, когда нужен глаз, да глаз, а то пригорит корочка, а внуки, которых она ждала в гости, не очень любят подгорелую стряпню.

Мысли бабы Нюры вращались вокруг подрастающих внуков: «Как-то у них сложится жизнь, времена опять становятся тревожными, эти цены проклятущие опять вскакивают, как мой кот на окно. Чего он, этот кот видит в окне? А внукам жить в этом мире.

Что там наверху ещё учудят, один бог знает, а им жить…  Мы прожили свою жизнь в вечных обещаниях светлого будущего. Не получилось оно, светлое будущее. Но была цель, была надежда.

 Плохо жить бесцельно, как-то неуютно, летишь в вечность, как челябинский метеорит во вселенной, и не знаешь, где жизнь закончится. Моя вечность, мне понятна: от момента рождения до момента…  О, господи, есть ли она в жизни вечность? Всё имеет конец.

Жизнь коротка, искусство вечно, - пришла вдруг в голову бабы Нюры пословица древних римлян. Действительно – искусство вечно создавать звезды, галактики. Вот где вечность, но это под силу только Высшему разуму…

Вот до чего додумалась, старая, а пирожки-то горят».

В дверь позвонили…

Эстафета: Кот – Земля – Огород – Ашан.   От Владимира Голдина.