Зона9. ножницы фирмы zinger, или бедная вероника

Валентина Шеметова
       Илья, в своих шикарнейших крокодиловых туфлях подошёл к молоденькой девушке - модератору, и что-то быстро прошептал ей на ухо. Девушка подбежала к Тане, сказав, что сегодня перебор, и ей придётся часиков до двух ночи посидеть запасной. -Денег вам всё равно заплатят, так что не переживайте,- сказала девушка. Единственное, что смутило, это то что запасной оставили её одну, все остальные беспрепятственно прошли на съёмки, которые заканчивались в восемь часов утра. Но тут внимание отвлеклось на новую знакомую Веронику.                Художница с Арбата, Вероника, в ней удивительно сочетались эксцентричность, изящество стиля, тонкая натура и немыслимая аристократичность, она всё время крутилась вокруг Татьяны, как спутник вокруг Юпитера. При этом она постоянно говорила, говорила, говорила. При чем обо всём, о своих картинах, о том, что пришла в массовку, что дома, в её маленьком любимом подмосковном городке не с кем даже поговорить, при этом постоянно шуршала своими многочисленными пакетами, содержимое которых было тайной за семью печатями. Вероника вдруг всхлипнула, положила голову Татьяне на плечо и сказала: - Я уйду в два часа с тобой,-они меня обижают, орут, что им надоели мои дурацкие пакеты. Такой поворот дела был неожиданным, но совсем не плохим, по крайней мере, в два часа ночи не так страшно тащится домой. До двух ночи Татьяна просидела одна, пока ей не вынесли  так нужный ей гонорар,- Вы свободны, спасибо-сказала девушка-модератор, можете идти. Подождав Веронику минут эдак десять ,и хорошо зная, как переменчивы, как ветряной Флюгер спонтанные мысли экзальтированной художницы, Татьяна пошла восвояси. Минуты через три, кто-то сзади ударил её по плечу, заставив вздрогнуть, но это была всего лишь Вероника. - Они опять орали на меня-начала с порога жаловаться на толстокожих администраторов художница,-Я не могу, я очень ранима,- продолжала бесперебойно тараторить Вероника.             Идти им предстояло очень далеко до ближайшей станции метро, транспорт уже, или ещё не ходил, а такси по сегодняшним заработкам, было очень дороговастенько, даже вскладчину для обоих. Шли они довольно долго, Вероника постоянно ныла и отставала, и на какой-то секунде Татьяна вдруг поняла, что не слышит потока "Ниагары", именно столько слов умудрялась выкидывать в окружающее пространство белобрысая художница. Резко обернувшись, она увидела, что Вероника лежит ,уткнувшись лицом в землю, и тут кто-то резко сзади набросил Тане на шею что-то, похожее на удавку.  И, уже упав на колени, почти теряя сознание, она вытащила из кармана ножницы и всей силой своего слабеющего тела вогнала их остриё в туфли "душителя", и на секунду, её показалось ,что из ноги напавшего потекло что-то тёплое...Все события- безумная фантазия автора, совпадения с людьми и местами действия-не более, чем совпадения...Продолжение не за горами...