Томский из... Томска. Начало сенсации

Владимир Блеклов
                Томский из… Томска. НАЧАЛО СЕНСАЦИИ
                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
                ВВЕДЕНИЕ

                У Пушкина многие ПРОИЗВЕДЕНИЯ, в том числе и его СКАЗКИ, взаимосвязаны друг с другом. Взаимосвязаны друг с другом, в ОСНОВНОМ, через главных героев его произведений и их прототипы. К примеру, у главных героев его произведений не редко бывает  два, три, - и более! – прототипа. Так за богатым помещиком Троекуровым, неоконченного пушкинского романа «Дубровский», исследователи в настоящее время насчитывают – три прототипа!
                ПУНКТ 1
                Наиболее интересен для нас, к примеру, тот ФАКТ, что за богатым помещиком Троекуровым скрывается племянник Екатерины Воронцовой-Дашковой, или Екатерины «маленькой» (Олигархи, как видите уже и сами, и в то время – властвовали, да и участвовали... в заговорах и... в переворотах!). Она по тайному указанию Екатерины «Великой» подыскав сообщника (что объективно и верно!), - или честолюбца (что преподнесли нам «добросовестные» историки, даже в этом моменте сознательно исказив Историю России)! – В.Я. Мировича, через тюремную стражу ликвидировала, как известно из Истории, царя-узника Ивана VI, или сына Анны Леопольдовны и Антона Ульриха. 
                И это, замечу, не единичный случай! Смело можно констатировать, что История России, - и русского народа! – беспредельно искажена на всех исторических этапах их становления. История искажена, специально отмечу, с первой исторической эпохи. Или, даже, с эпохи великого переселения народов. Поэтому в предлагаемых вам статьях я всегда пытаюсь затрагивать именно только что обозначенную, выше, тему, снабдив их (то есть статьи), и небольшими, но важными, ОТРЫВКАМИ.
                И ещё одно. Рекомендуемую статью «Династическая интрига. Заговоры» - постарайтесь прочитать, так как в ней затронуты, мною, множество вопросов именно по русской Истории. Вот первая из статей, в которой я, с большой долей объективности, раскрыл несколько вопросов и по только что обозначенной, выше, теме.
                ПУНКТ 2
                3. Династическая интрига. Заговоры
                http://www.proza.ru/2010/04/25/1431
                Заканчивал же англо-прусскую ДИНАСТИЧЕСКУЮ ИНТРИГУ екатерининский заговор, 1764 года, - через Е. Воронцову-Дашкову! - против императора-узника, уже юноши, Ивана Антоновича (Ивана VI). Весь смысл, которого,  был, примерно,  в следующем.
                Екатерина II составила, через Панина, тайную инструкцию тюремной страже Ивана Антоновича (Напомним, что он был первенцем в семье Анны Леопольдовны и Антона Ульриха.): «Убить колодника при любой попытки его освобождения». Через Е. Воронцову-Дашкову подыскивался честолюбец Мирович (По одной из версий  он, как вы уже знаете из только что изложенного материала, соучастник екатерининского заговора, так как был не казнен, а тайно переправлен, Екатериной II, за границу.). Тайно же казнила  Екатерина II, по мнению некоторых историков, очередного преступника.
                Мировича же, через провокатора, подбивали - именно на освобождение царя-узника из Шлиссельбургской крепости. Самое же главное, да и важное по своей смысловой сути, заключено в следующем обстоятельстве: при штурме крепости Мировичем с «горсточкой солдат»,  - которую Петр I называл не иначе как «Орешком» (вот где ГЛАВНОЕ зарыто)! – закалывался, тюремной стражей, и ТРЕТИЙ ЛЕГИТИМНЫЙ русский царь. Первой была ликвидирована, - через лечение Сен-Жерменом «жизненным эликсиром»! - Елизавета Петровна, дочь Петра Великого.
                Пояснения В.Б. 
                1. А.С. Пушкин тайно изобразил, названное «лечение», - и самого Сен-Жермена! – в первой главе «Пиковой дамы».
                2. Сен-Жермен действительно был в Петербурге - в 1760-62 годах. Он был не только «спонсором» Ангальт-Цербской, - и братьев Орловых! – но и был, практически, организатором и руководителем англо-прусского заговора против Петра III.
                Здесь мы наблюдаем, особо отмечу это обстоятельство, не внутренний дворцовый переворот, а переворот, организованный целым рядом всегда хищных, и разбойнических, государств. Уточню  –  Европейских государств (Пруссии, Англии и, даже, Франции), что точнее и объективнее! Такой переворот устроили в наше время, на Украине, США с Евросоюзом.
                3. Здесь же специально отмечу, что Сен-Жермен побывал, - после России, разумеется! – и на Ближнем Востоке, где влияние французов было очень большим. Побывал, разумеется, тоже с подрывными,  как и во Франции и в России, - как вы уже знаете по Интернету! – задачами и целями.
                Пояснение В.Б. - Ранее я писал, что Сен-Жермен побывал – в Индии, что, при появлении у меня новых сведений о «сером кардинале», то есть о графе Сен-Жермене,  неверно! Далее я предлагаю вам статью по краткой биографии Ивана Антоновича. Разумеется, со своими ДОБАВЛЕНИЕМИ к ней, раскрывающими уничтожение, Екатериной «Великой», всех русских Романовых, имеющих хоть какое-то право на российский престол.

              Император Иван Антонович и правительница Анна Леопольдовна.
                http://www.hrono.ru/biograf/bio_i/ivan6ant.php
                Иван VI Антонович (12.08.1740 — 5.07.1764), номинальный российский император (17.10.1740 — 25.11.1741), сын Анны Леопольдовны и герцога, -  кстати, Генералиссимуса! - Антона-Ульриха Брауншвейгского. Его регентом был назначен Э.И. Бирон, а после свержения последнего — Анна Леопольдовна. 25 ноября 1741 года был свергнут Елизаветой Петровной. Сначала Иван VI Антонович вместе с родителями был отправлен в ссылку в Холмогоры, затем переведен в одиночную камеру. Место его заключения неоднократно менялось и содержалось в глубокой тайне. С 1756 года находился в Шлиссельбургской крепости. Был убит тюремной стражей при попытке подпоручика Семеновского пехотного полк, В.Я. Мировича, освободить его и провозгласить императором вместо Екатерины II (Смотрите статью «Мирович, Василий Яковлевич» — Википедия»). 
        ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мирович,_Василий_Яковлевич .
                Кроме того, мною использованы материалы сайта Большая энциклопедия русского народа - http://www.rusinst.ru
                Краткие добавления В.Б.
          - Анна Леопольдовна умерла в 1746 году, а её муж пережил её, оглохнув и ослепнув, на двадцать восемь лет. Математический факт, тому: 1746 + 28 = 1774 год.
          - В 1780 остававшиеся в живых братья и сестры Ивана Антоновича (отец умер в 1774) были тайно высланы, Екатериной II, в Данию, на военном фрегате «Полярная звезда», на попечение тетки, датской королевы; датчане, кровавый след, которых, прослеживается с уничтожения славян прибалтийского региона с 1147 года (пояснение: в этом же 1147 году появились первые сведения о Москве как новой столице славян; сами же славяне заселили земли вокруг Москвы, как пишут историки, значительно раньше), всячески грабили детей Анны Леопольдовны и Антона Ульриха, устроив им -  самый настоящий концлагерь, в котором они и стали умирать один за другим. Со смертью последней из них, Екатерины, в 1807-м году,  эта ветвь Брауншвейгской династии - пресеклась.
          - Пояснение В.Б. - Было несколько самозванцев, выдававших себя за Ивана VI (последний самозванец - в 1788 году).
          - Доступ к документам об Иване VI был открыт лишь в 1860-х гг.  Другими словами, документы стали доступны, русской общественности, через 96 лет! Математический факт, тому: 1860 – 96 = 1764 год; где 1764 год – год убийства, Екатериной II,  Ивана Антоновича!
Кроме того, использованы материалы книги Сухарева О.В.: "Кто был кто в России от Петра I до Павла I", Москва, 2005.
          - При появлении самозванца Емельяна Ивановича  Пугачева, вклепавшем на себя имя и царский титул Петра III, на Западе, в основном через польскую верхушку, появилась и так называемая, в Истории, «княжна Тараканова», объявившей, себя, дочерью императрицы Елизаветы Петровны. «Княжна Тараканова», кстати, стала строить, через польскую верхушку и внутреннюю оппозицию к Екатерине II, военные планы по свержению немецкой самозванки. 
          - По указанию Екатерины «Великой» была обманным путем завлечена, Алексеем Орловым, на русский корабль и посажена – в Петропавловскую крепость. 
          - По одной из версий именно она указала Екатерине II, перед смертью от быстро текущей чахотки (туберкулёза),  местоположение, - в Италии! - дочери Елизаветы Петровны и графа А.Г.  Разумовского.
          - Досифея. Была захвачена агентурой Екатерины II в Италии и привезена в Московский Ивановский монастырь под именем инокини Досифеи. Инокиня Досифея умерла – в 1810-м году.  У неё побывал, когда она была ещё жива, император Александр первый.
          - Династия русских Романовых, давшая Миру Петра Великого, окончательно пресеклась, в России, именно через смерть инокини Досифеи в 1810 году. ПРИМЕЧАНИЕ В.Б. - Все пять выше изложенных, мною, абзацев, - отделённых друг от друга через «тире»! – в связи с тем, что они созданы, мною, по памяти, будут – перепроверены автором предлагаемой статьи.Перепроверил: в основном всё, только что изложенное, объективно.
          ТРЕТЬЮ статью «Фридрих Великий - Биография» можете прочитать – самостоятельно по ниже обозначенной ссылке. 
                Фридрих Великий - Биография | Persones.ru
                http://persones.ru/biography-10727.html

                Не менее интересна, для русской общественности, и статья «Фридрих II. Из записок Фридриха Великого о России в первой половине XVIII-го века». Это статья, в которой прусский король прямым текстом говорит об Ангальт-Цербсткой, как его самой "талантливой" воспитаннице. И не только говорит, но и – гордится ею. Примечание В.Б. – Статья создана, Фридрихом II, от третьего лица!

          Фридрих II. Из записок Фридриха Великого о России в первой половине XVIII-го века // Пер(еводчик) М. Жуазеля // Русский архив, 1877. – Кн. 1. – Вып. 1. – С. 5-21.
          Ссылка: http://mikv1.narod.ru/text/FridrihRA77K1V1.htm 
                Пункт 17 названных ЗАПИСОК прусского короля). После того как императрица (Пояснение – императрица Елизавета Петровна) остановила свой выбор на принцессе Цербстской для брака с великим князем (Пояснение – он, в будущем, император Петр III.), уже легче было получить ея согласие на БРАК (бракосочетание) принцессы Прусской Ульрики с новым наследным принцем Шведским. Пруссия на этих ДВУХ бракосочетаниях основывала свою безопасность: принцесса Прусская у Шведскаго престола не могла быть врагом королю, своему БРАТУ, а великая княгиня Русская (Пояснение – из захудалого немецкого княжества немецкая принцесса Ангальт-Цербстская), ВОСПИТАННАЯ и ВСКОРМЛЕННАЯ в Прусских владениях, обязанная королю своим возвышением, не могла вредить ему без неблагодарности. Хотя в то время нельзя было скрепить союза с Poссиею и ЗАМЕНИТЬ канцлера Бестужева более доброжелательным министром, однакоже прибегли к золотому ключу, чтобы отомкнуть сердце, запертое железными вратами: такова была, до самаго 1745 г., риторика Мардефельда, посредством которой он умерял недоброхотство этого злобнаго человека. 
         Все вышеизложенныя нами обстоятельства доказывают, что король Прусский не вполне успел в своих домогательствах, и что достигнутое им от России не совсем соответствовало его надеждам. Но важно было и то, что удалось усыпить на некоторое время недоброжелательство столь грозной державы; а кто выиграл время, тот вообще не остался в накладе.
         Переводил Маврикий Жуазель.

                ЧАСТЬ ВТОРАЯ
                Пункт 1
                Пожалуй, начну, продолжение своей статьи, с небольшого отрывка из ВВЕДЕНИЯ в предлагаемую статью (смотрите его выше, в ПЕРВОЙ ЧАСТИ предлагаемой статьи!). А он таков: «У Пушкина многие произведения, в том числе и его СКАЗКИ, взаимосвязаны друг с другом. Взаимосвязаны друг с другом, в ОСНОВНОМ, через главных героев его произведений и их прототипы».
                Вот на этом своём умозаключении я и погорел как… «швед под Полтавой»!  Почему погорел? Да потому, дорогие мои читатели, что не учёл такое обстоятельство, как самостоятельное создание, нашим Гением, некоторых своих произведений, то есть без только что указанной, выше, «взаимосвязи произведений друг с другом». 
                Или, может быть, преждевременно, - точнее – случайно! – вышел на четверостишье… тайной ДЕСЯТОЙ главы «Евгения Онегина», ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ сожжённой поэтом, если мне не изменяет память, 19-го октября 1836 года (Перепроверил: поэт ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ сжёг тайную ДЕСЯТУЮ главу ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА, КАК ОН ПИШЕТ, 19-го октября 1836 года!). Кажущийся ПАРАДОКС: но читал её потом, как писал один из пушкинистов прошлого времени, Петру Вяземскому! ФАКТ, тому, его письмо к князю. Отсюда и вывод: Пушкин или, К ТОМУ ВРЕМЕНИ, ещё не сжег тайную ДЕСЯТУЮ главу ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА, или же прочитал князю Вяземскому часть ОТРЫВКОВ из неё. Другими словами, современным пушкинистам необходимо разобраться - и с только что указанным ПАРАДОКСОМ. Однако вернемся к прерванной, выше, теме.
                А это, специально отмечу, после переезда Пушкина, с тремя сестрами Гончаровыми, с дачи - на свою последнюю, на сей раз, съёмную квартиру на Мойке 12 (Здесь же замечу, что Дантес начал компрометировать жену поэта, как пишет Н. Раевский, летом. Он сообщал своим однополчанам о любовной связи с Н.Н. Пушкиной.).
                И это время, тоже специально отмечу, когда Дантес и руководимый, им, барон Геккерн стали по тайному указанию Николая I, - через Нессельроде! – интенсивно готовить чернение и компрометацию Н.Н. Пушкиной. Готовить компрометацию через СВИДАНИЕ-ПРОВОКАЦИЮ Дантеса с женой поэта на квартире Идалии Полетики 2-го ноября 1836 года и ПАСКВИЛЬ от 4-го ноября этого же года. Об "Императорском сообщении Пушкину", я уже неоднократно сообщал в многочисленных, к настоящему времени, работах.
                Вот к примеру, и в качестве ФАКТА, моя же статья "Императорское сообщение Пушкину". Можете прочитать её по ссылке: http://www.proza.ru/2011/07/16/139 . Однако вернемся как к прерванной теме, так и к Дантесу с бароном Геккерном. А говоря о них, да и о других лицах той эпохи, можно сказать следующее.
                Это, то есть управление Дантесом бароном Геккерном прекрасно видно, как из писем Дантеса к барону Геккерну за 1835-36 годы, так и по письмам Софьи Карамзиной, Вяземских, самих Карамзиных, да и по моим работам и - по современной пушкиниане.
                «Погорел» же я на ПЕРВОМ четверостишии ПЕРВОЙ  главы  тайной ДЕСЯТОЙ главы ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА, признаюсь откровенно, со ВТОРОЙ своей попытки. ПЕРВЫЙ раз я прочитал названное четверостишие, по своей же статье «Тайная ДЕСЯТАЯ глава Евгения Онегина», точно датируемая 24-го апреля 2010-ым годом, без всяких эмоций! Вот сам факт, то есть само пушкинское четверостишие: 
                I.  Властитель слабый и лукавый,
                II. Плешивый щеголь, враг труда,
                III.Нечаянно пригретый славой,
                IV. Над нами царствовал тогда.
                Прочитал и… прочитал, то есть ничто во мне не шелохнулось! Или,  другими  словами, возлежал  на лаврах – два года и два месяца!
                Второй же раз, а это, уже, 25-го июня, 2012-го года, тоже случайно увидел свою же статью «О романе Евгений Онегин» и, наконец, застыл на месте! Ибо в первую очередь увидел - ПЕРВОЕ четверостишье ПЕРВОЙ  главы  тайной ДЕСЯТОЙ главы  ЕВГЕНИЯ  ОНЕГИНА!  Или  получилось,  как  у  римлян:  пришел,  увидел,  победил.
                Или… чёрт меня дернул увидеть в первой строке «Властитель слабый и лукавый». А во второй строке, в её начале:  «Плешивый щеголь…», в которых, то есть в только что названных строках, я моментально и признал… императора Александра первого!
                Но что получилось далее, только одному, наверное, Богу известно! Я прямо-таки споткнулся, тогда, на ОКОНЧАНИИ второй строки, а именно: ВРАГ ТРУДА! Ибо именно князь Томский, за которым скрывался император Александр I, не только мелькнул во второй главе и в ЗАКЛЮЧЕНИЕ «Пиковой дамы», но и ЖЕНИЛСЯ по Пушкину, как вы уже знаете по моим статьям, на «Княжне Полине».
                Вот сам факт, взятый мною из последнего предложения «Пиковой дымы»: «Томскiй произведенъ в Ротмистры и женился на Княжнъ Полинъ». А Княжна Полина, если в её имени заменить букву «Н» буквой «Д», то и получится тогда, как вы уже тоже знаете по моим работам, ПОЛИДА. Или… ПОЛетика ИДАлия!
                И получится, в итоге, что Пушкин тайно женил, императора Александра I, на даме лёгкого поведения, то есть на Полетики Идалии! За что Полетика и будет, - просто исключительно абсолютно и яростно! - ненавидеть, всю свою довольно-таки долгую жизнь, не только Пушкина, но и Н.Н. Пушкину со всем «её выводком», как она однажды  выразилась.
                Вообще-то следствий, здесь, несколько. Заволнуются, - кроме Полетики! - граф Г.А. Строганов с женой Юлией Павловной и старшим сыном А.Г. Строгановым. Сам Строганов на восьми телегах привезёт свой архив к Чёрному морю и утопит его. Юлия Петровна (или Павловна), будет дежурить, с Вяземскими, у смертельно раненного Пушкина и «зафиксирует» поэта В.А. Жуковского с его выносом, в шляпе, нескольких пакетов, о чём немедленно доложит Строганову через свою записку к нему, находящемуся, в то время, у Бенкендорфа по поводу предстоящих, в скором времени, похорон поэта. Появятся жандармы в квартире поэта. Возникнет, у царя, жандармский, совместно с Жуковским, посмертный ОБЫСК бумаг поэта, и так далее. 
                Здесь же пока ещё раз специально отмечу, что Идалия Полетика с 17-го СЕНТЯБРЯ по 9-ое ОКТЯБРЯ 1832 года тайно ПЕРЕПИСАЛА в кабинете Пушкина, при его поездке по «разным губерниям», КАЛЕНДАРНУЮ ЗАПИСЬ пушкинской повести. Переписала запись с вполне возможными ещё открытыми, но краткими, ПОЯСНИТЕЛЬНЫМИ ЗАПИСЯМИ поэта по КАЖДОЙ главе и ЗАКЛЮЧЕНИЮ тайной «Пиковой дамы». И что она  была доведена, графом К.В. Нессельроде, до императора Николая I. Однако пора возвратиться к прерванной теме.               
                Вот тут-то меня опять кто-то дёрнул: ибо я моментально стал обрабатывать в своём СОЗНАНИИ, - имея, в виду, именно ВРАГ ТРУДА! – фамилию… ТОМСКИЙ! Точнее, меня снова кто-то надоумил, раз император ВРАГ ТРУДА, взять основу литературного героя «ТОМского» и создать, из неё, ТОМного, или, раз император ВРАГ ТРУДА, ленивого литературного героя!
                Пояснение В.Б. – Идалия Полетика осуществила только что обозначенную ПЕРЛЮСТРАЦИЮ, скорее всего, с какого-то, - что ВАЖНО! – отдельного ЛИСТА  черновых записей Пушкина по «Пиковой даме». А свидетельствует  этому, - как факт! - наблюдение и именно ФИКСАЦИЯ Ю.П. Строгановой, - при её настороженном, заметьте, наблюдении за «подозрительными личностями»! – «ТРЁХ конвертов», вынесенных поэтом В.А. Жуковским, как вы уже знаете по  книги Семена Ласкина «Вокруг дуэли», в своей шляпе!
                Потому ею и был «пойман» поэт В.А. Жуковский, выносивший в своей шляпе, как пишет С. Ласкин в своей книге «Вокруг дуэли», 3-5 пакетов. Жуковскому, по названной книге С. Ласкина, пришлось оправдываться, как перед Бенкендорфом так и, через него, перед царём. А вынес он, кстати, дневник поэта за 1833-и - 35-ые годы! Что я тоже неоднократно выделял в многочисленных, к настоящему времени,статьях и книгах.
                ПУНКТ 2
                Но прежде чем дойти до отдельного ЛИСТА, уже откроюсь вам, сожжённым А.С. Пушкиным на глазах у присутствующих, приведу вам довольно-таки большую запись поэта - В.А. Жуковского. Вот она перед вами:
                <<Итак, похищение могло произойти только в промежуток между 6 часов 27 числа и 10 часов 28 числа. С той же поры, то есть с той минуты как на меня возложено было сбережение бумаг, всякая утрата их сделалась невозможною. Или мне самому надлежало сделаться похитителем, вопреки повелению Государя и моей совести. Но и это, ВО-ПЕРВЫХ, было бы не нужно, ибо всё вверено было мне и я имел позволение сжечь всё то, что нашёл бы предосудительным: на что же похищать то, что мне уже отдано, ВО-ВТОРЫХ, невозможно (если бы, впрочем, я был бы на то способен), ибо, чтобы взять бумаги, надобно ЗНАТЬ, где они лежат, это мог сказать только один Пушкин, а Пушкин умирал.
                Замечу здесь, что я бы первым, однако, исполнил его желание, если бы он (прежде, нежели я получил повеление, данное Государем, опечатать бумаги) сам поручил, мне, отыскать какую бы то ни было БУМАГУ, уничтожить её или кому-то доставить. Кто же подобных поручений умирающего человека не исполнит свято, как завещание?
                Это даже СЛУЧИЛОСЬ: он велел доктору Спасскому вынуть какую-то его рукою НАПИСАННУЮ БУМАГУ из ближайшего ЯЩИКА, и её сожгли перед его глазами, а Данзасу велел найти какой-то ящик и взять из него находившуюся в нём цепочку. Более никаких распоряжений он не делал и не был в состоянии делать. Итак, какие бумаги где лежали, узнать было невозможно и некогда>>. 
                ПОЯСНЕНИЕ В.Б. – Пушкин, отчетливо понимая, что умирает, вполне мог поручить, доктору Спасскому, вынуть «какую-то его рукою НАПИСАННУЮ БУМАГУ из ближайшего ЯЩИКА» (она могла быть - каким-то НАБРОСКОМ к его «Пиковой даме»!). Заметьте, «его рукою НАПИСАННУЮ БУМАГУ», - или какой-то НАБРОСОК в один ЛИСТ, «из ближайшего ящика», - который и был тайно ПЕРЛЮСТРИРОВАН Идалией Полетикой, как вы уже знаете из выше изложенного материала, между 17-го сентября и 9-го октября 1832 года (смотрите Часть первая, Пункт 1).
                Здесь же специально отмечу, - всё забываю об этом сказать! – что Идалия не смогла украсть пушкинский рабочий автограф к его «Пиковой даме». Не смогла украсть, так как поэт сразу бы заметил кражу и, производя поиск ЛИСТА или БУМАГИ, а то и опрос своей жены, обнаружил бы и… «преступника» кражи, а именно: обнаружил бы… Идалию Полетику!
                А сжечь для того, чтобы не подставить под удар именно свой ГЛАВНЫЙ ТРУД, «Пиковую даму»! Или ПОВЕСТЬ, обличающей Екатерину II, - и, следовательно, ВСЕХ её потомков - как немецких самозванцев! – в самозванстве. Да и «расстрельную рекомендацию» по борьбе с немецкими самозванцами, заложенную в концовку третьей главы пушкинской повести, тоже сохранить в полном тексте «Пиковой дамы», уже два раза, им,  опубликованной. Опубликованной в марте 1834 года и, при подаче повести на цензуру в конце 1834 года, публикацию своего шедевра - в начале 1835 года. 
                И ещё одно по выше приведенной записи поэта В.А. Жуковского, это -  его запись – «из ближайшего ЯЩИКА»! А ведь точно так же могла поступить и – Идалия Полетика! Ибо вор всегда начинает искать драгоценности по принципу от простого ПОИСКА к более сложному поиску. Вот она, зайдя в кабинет поэта, и открыла, тогда, именно ближайший, к ней, ЯЩИК.
                Во всяком случае, именно так я представляю, себе, общую картину выхода,  Идалией Полетикой, на «какую-то БУМАГУ».  Или её выхода – на отдельный ЛИСТ, исписанный - «рукою Пушкина»!  Вспомните запись Жуковского, приведенную, мною выше, которая именно выделяет: «…он велел доктору Спасскому вынуть какую-то его рукою НАПИСАННУЮ БУМАГУ из ближайшего ЯЩИКА, и её сожгли перед его глазами»!
                В заключение же статьи напомню вам, что ВСЕГО ЭТОГО не случилось, если бы Идалия Полетика не оказалась – воровкой. Перлюстрировав же календарную запись поэта по «Пиковой даме», о которой я рассказал вам выше, она подняла николаевский заговор против Пушкина на такой уровень ярости, бешенства и ненависть к поэту, практически всех основных участников этого заговора, который не снился, наверное, не одному европейскому монарку-злодею, даже в кошмарном, для него, сне.
                Моё же личное мнение по пушкинской БУМАГЕ, или ЛИСТУ, вы уже знаете по только что изложенному мною, выше, материалу: у поэта сожгли, - сожгли «перед его глазами»! - именно календарные записи или короткие наброски, поэта, по его «Пиковой даме».
                Следующую статью я предлагаю посвятить: Александру I;  Елизавете Алексеевне, его жене; масонам; Федору Козмичу, которого православная церковь причислила к лику святых; и прочее. Здесь же пока дам, вам, всего лишь два абзаца из Википедии, характеризующих, в какой-то мере, и Екатерину «Великую». Вот, они, перед вами:
                Александр I. Материал из Википедии
                https://ru.wikipedia.org/wiki/Александр_I

                Александр I Павлович Благословенный[1] (12 (23) декабря 1777, Санкт-Петербург — 19 ноября (1 декабря) 1825, Таганрог) — император и самодержец Всероссийский (с 12 (24) марта 1801 года), ПРОТЕКТОР Мальтийского ордена (с 1801 года), великий князь Финляндский (с 1809 года), царь Польский (с 1815 года), старший сын императора Павла I и Марии Фёдоровны[2].
                Одного из своих внуков Екатерина II назвала Константином в честь Константина Великого, другого — Александром в честь Александра Невского. Этим выбором имён выражалась надежда, что Константин освободит Константинополь от турок, а новоявленный Александр Невский  (лучше - Македонский!) станет государем новой империи. Или на престоле предполагавшейся к воссозданию Греческой империи она хотела видеть Константина[4] (см. Греческий проект). А пишу так потому, что сам Греческий проект ещё был, как говорят, в зародыше!
                Конец статьи.