Забытый анекдот только для атеистов

Владимир Дьяченко
Нашёл на днях старый анекдот, вытер от пыли и решил пустить в дело, чуток обновив, чтобы был в ногу со временем.

Сцена: лествица в небеса в виде стремянки. И по ней карабкаются люди в рай.

На самом подступе стоит Архангел Михаил и фильтрует: достойных впускает, а недостойных сбрасывает пинком ноги в ад.

      Михаил:   «Отче, здесь один упрямый атеист говорит, не поверю, пока своими глазами не увижу и скажу отсюда сверху всем на земле, что бога НЕТ!
Хотел его спихнуть, но он уцепился в поручни и слёзно просит впустить.»

      Бог:   «Он твёрдо не верит?»

      Михаил:  «О да, удивительное упрямство, говорит, что не за раем пришёл, а за доказательством небытия Божья.»

       Бог: «Где мне найти ныне такого бескорыстного твёрдого верующего, как этот неверующий. Мелкота пошла. Даже бывшие безбожники навесили крестики – мода. Устами хвалят Меня, а мысли их далеки от Меня. Он всё ещё висит?

      Михаил: «Висит, Отче, висит…весь посинел…»

       Бог: « Впусти его, таких мало осталось, пусть обогреется, накорми.

          Я уже устал от этих звонков, - всё просят и просят…
Чего только ни просят: то храм отобрать у сектантов, то избавить от хулителей церкви, а теперь просят помощи поддержать вернуть Крым России …,будто не знают, что
ПРОКЛЯТ нарушающий МЕЖИ ближнего своего! И весь народ скажет: АМИНЬ Вт. 27:17.

   - Я от них устал..пошёл передохнуть.
Посади его у телефона и пусть отвечает на звонки: бога нет, бога нет…


 
"Разница между духовенством и другими русскими сословиями: здесь много пьяниц, там мало трезвых". (Ключевский)

Иисус сказал своим последователям:Мф.5:20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша непревзойдет праведности книжников и фарисеев, то
вы не войдете в Царство Небесное.