Британия в страхе от русских медведей

Николай Сологубовский
 Британия в стрессе… Или  куда и рак с клешней?
Британский министр заявил, что «русские  - это медведи», и жить им  надо  «в  лесу».

«Военная угроза» Британии  «со стороны России» «вынуждает Британию» готовиться к «худшему варианту развития событий», заявил в интервью Daily Telegraph министр обороны Майкл Фэллон.   Напряженная обстановка между Москвой и Лондоном вызвана учениями бомбардировщиков Ту-95 у границ Соединенного Королевства, считает министр. По его словам, чтобы избежать катастрофы, российские бомбардировщики должны оставаться на своих базах.
Газета Daily Telegraph взяла интервью у британского министра обороны Великобритании Майкла Фэллона. Чиновник, который до его недавнего назначения на правительственный пост не имел никакого опыта в военной сфере, поделился с изданием своим мнением о «борьбе с  Россией».
Необходимость в  мощной обороне Британии  стала особенно насущной в связи с «угрозой, исходящей от возрождающейся России Владимира Путина». Российский президент «запугивает», «угрожает» и «испытывает» североатлантический альянс и его союзников, утверждает Фэллон,   нельзя допустить, чтобы он  (Путин)  зашел слишком далеко и спровоцировал конфликт.
Министр  и не смог дать   конкретного ответа относительно мотивов российского президента.  На вопрос журналиста Daily Telegraph о вероятности вооруженного конфликта между Россией и Западом Фэллон ответил: «В настоящий момент я не доверяю Путину, и мы вынуждены готовится к худшему».
По словам министра, британские пилоты «находятся в стрессовом состоянии». Он также добавил, что   Путин играет в «провокационную и опасную игру».   
 «Русские медведи должны оставаться в лесу», - заключает Майкл Фэллон.
Министр  и не смог дать   конкретного ответа относительно мотивов российского президента.  На вопрос журналиста Daily Telegraph о вероятности вооруженного конфликта между Россией и Западом Фэллон ответил: «В настоящий момент я не доверяю Путину, и мы вынуждены готовится к худшему».
 Как говорится,   за океаном свистнули:  «Ату русских!» -    туда и рак с клешней…
Ник Солт, 14 декабря, Лондон
Информация отсюда: