Крылатое счастье. Глава 2

Нина Литвиненко
Крылатое счастье.  Глава 2.

Как бы то ни было, но план мальчишек сработал. Перестали девчонки друг перед другом характеры свои показывать. Вон, какой дружной кучкой стоят. Освежил бассейн горячие головы, в чувство привел. От напыщенной спеси и следа не осталось. Последние ее капельки с подолов на траву вместе с водичкой стекают. Стоят обыкновенные мокрые девчонки. Пока серьезные донельзя, но искорки веселые уже в глазах прыгать начинают. И познакомил, и  подружил их этот бассейн. Даже самим понравилось. Пока барахтались, было время подумать.

Чего им делить-то? Даже перед Карлушей неудобно за такое поведение. Веселее же жизнь становится с появлением новых друзей. И интереснее. Девчонки весело хохочут. Забавно! Неужели, чтобы понять эту прописную истину, нужно было обязательно искупаться в бассейне? Причем, одетыми? Ха – ха – ха! Поделом наука! Так, чего же на мальчишек дуются? Подумаешь, искупались нечаянно. Не впервой! Чище будут! Куда эти рыцари подевались?

Тут они, тут! Мальчишек дважды звать не приходится. Посмеяться вместе, и они не возражают. Чувствуя, что буря отступает, уже рядышком топчутся, да в глаза заглядывают. Может, помощь, какая потребуется? Так они всегда готовы! Так и вьются возле девчонок, заглаживая свою вину. У – тю – тю! Какие они все, вдруг, ласковые да услужливые стали! Прямо, шоколадки в золотой обертке. Не боятся растаять на солнышке? Так у девчонок лекарство от этой беды имеется. Бассейн-то, рядышком, а дорога проторена. Толчка хорошего только и не хватает. Там точно не растают.

Хоть, и шутят девчонки, но сорванцы  мгновенно оказываются за спинами весело настроенных девчонок. От греха подальше,  Ну и напрасно. Не до обидчиков сейчас мокрым подружкам. Переодеваться как-то нужно. Зуб на зуб не попадает. Мальчишкам не совсем понятна такая озабоченность приятельниц. Вечно, на ровном месте пыль поднимают. Подумаешь, велика беда, переодеться! В чем проблема-то? Бегите, да наряжайтесь, сколько влезет. Ааа! Гостьям–то, далековато в таком «маринованном»  виде до своих домов добираться. Дааа! Задачка! Сорванцы даже затылки почесывать начинают. Но, недолго.

Пока девчонки горюют, мальчишек уже и след простыл. Ну и друзья! Ну и приятели! Еще и помощь свою предлагают постоянно.  Вот и подсказали бы сейчас подружкам, что делать-то! Так нет! Улизнули, не прощаясь. Дел натворили, а сами в кусты. Ууу! Попадутся еще под горячую руку! Из-за них, ведь принцессам  страдать приходится. Хотя, какие принцессы? Девчонки сами над собой смеются. Как бы лягушки зелененькие их за своих подружек не приняли. Только и того, что девчонки размером больше. Да, не зелененькие, а синенькие!  А так, такие же пупырчатые.

Еще бы не пупырчатые! Совсем не сладко в мокрой одежде на улице стоять. Даже на солнышке. Хоть, назад в бассейн прыгай, чтобы погреться. В воде теплее сидеть было. И что? Жить в бассейне, что ли? Домой бежать все равно придется! Так, чего время-то тянуть? Ох, и получат у них эти негодники! Не успевают дрожащие девчонки свои угрозы до конца высказать, как сразу же и язычки прикусывают на полуслове. Что так? От изумления. И неловкости! Мальчишки во весь опор несутся к ним на велосипедах. Вот это сюрприз!

Подружкам даже жарко становится. Стыдно-то, как! Как только могли так плохо подумать о своих верных рыцарях? Переглянувшись, принимают моментальное решение. Молчок! Ни гу-гу мальчишкам о своих подозрениях. Вот, уже и общие тайны у девчонок появляются. Значит, будут дружить крепко. Успевают наши подружки и вывод, для себя неутешительный сделать. Не одна Карлуша кулема, а и сами красавицы недалеко ушли. Доказывают, доказывают приятели, что на них всегда можно положиться, а они? Фомы неверующие, вот кто! Тсс!

Девчонки с распростертыми объятиями бросаются навстречу лихим  велосипедистам. В мгновение ока велосипеды переходят из рук в руки. Не до церемоний тут, когда не терпится в сухое белье нырнуть. Поэтому и особых благодарностей не слышится. Потом, потом. Все будет потом. Бррр!!! Уверенно запрыгнув на сиденья железных коняшек, мокрые гостьи быстрехонько исчезают из поля зрения. Лихие наездницы, ничего не скажешь. Не менее мокрые, чем уехавшие гостьи, наши маленькие хозяюшки тоже разбегаются по своим домам. Вприпрыжку! Тоже быстро скачут, только брызги по сторонам разлетаются.

Девчачье царство – государство пустеет. Не совсем, конечно. Мальчишки-то так и стоят с разинутыми ртами. Опомниться не успели, как остались без велосипедов и, в полном одиночестве. Ну и, подружки! Ну и, скорость! Почудилось или, правда? Вроде, пообещали красавицы скоро вернуться? Договориться-то толком ни о чем не успели. Вот и ломай теперь голову, где встреча должна состояться? Не дай Бог, Карлуша со своим Принцем за это время здесь появятся. Не по расписанию же летают. В любой момент шум крыльев над головой может послышаться.

Ну и дела! И девчонок надо дожидаться, чтобы не разминуться в дороге, и здесь оставаться не с руки. Договаривались же не мешать этой воздушной парочке. Хоть бы принцессы успели опередить их. В лес сбегать сегодня, тоже  не помешало бы. Надо же время коротать где-то, если в девчачьем царстве – государстве бессрочные выходные объявляются? Что за выходные, такие? Какие договоры? Да, да! Уговорились ребятишки дать Карлуше полную свободу. На детской площадке и появляться не будут, пока цыганочка сама про них не вспомнит. Такие вот выходные и получаются. Вынужденные.

Нет, нет, нет! Никаких обид! Просто, время любимой подруге дают. Привыкнуть. К чему привыкнуть-то? Неужели к Принцу? Может и к нему. А, вообще-то, к своему новому положению. Снова замужняя дама, как-никак.  Сама себе хозяйкой была, ни перед кем не отчитывалась. Сейчас, дело другое. Хочешь, не хочешь, а придется с мнением супруга считаться. Сколько это привыкание будет длиться, никому не ведомо. Торопить цыганочку никто не собирается. Жалко, правда, что вечером негде будет собираться всем вместе. Ну, а днем они и без этой площадки прекрасно обходятся. Скучать уж точно не будут. Тем более, сейчас, когда их полку прибыло.

Ну и, где же эти девчонки запропастились? Красоту опять наводят? Мальчишки даже приплясывают от нетерпения. Хоть бы их-то головы пожалели! Отвалятся скоро, крутясь из стороны в сторону. Не знаешь, то ли Карлушу в небе высматривать, чтобы убежать вовремя, то ли, навстречу принцессам кинуться? Зря переживают озорники. Вон, со всех ног несутся красавицы, будто кто гонится за ними. Гнаться не гонятся, но удирать надо. Карлуша над лесом появилась. И Принц рядом порхает. Пока неспешно кружатся, но, скорее всего, сюда путь держат. Все это девчонки выпаливают, не притормаживая ни на секунду. На ходу.

Мальчишкам и делать ничего не остается, как рвануть следом. Во все лопатки несутся, стараясь нагнать вырвавшихся вперед подружек. Не привыкли сорванцы пыль глотать, а сейчас приходится. Моторчики, что ли девчонки себе прицепили? Может, и моторчики, но лучше бы не об этом думать озорникам, а под ноги смотреть. Или вперед. Задавшись целью, во что бы то ни стало, обогнать шустрых приятельниц, озорники едва успевают затормозить на самом краю высокого берега. Первых из них, вообще, за шиворот ловить приходится. Еле успевают вцепиться. Одни – в кромку берега, а другие – в их воротнички. Или, что там имеется на месте этих воротничков. Поцарапались изрядно, но могло быть и хуже.

Да, что случилось-то? Какой берег, если все к лесу бежать собирались? То и случилось, что в суматохе, направление девчонки перепутали. В самый последний момент только и опомнились, что в речку сейчас грохнутся. Именно она, красавица, впереди блеснула, словно предупреждая подружек об опасности. Они-то, как раз, и успевают крутой вираж заложить, а приятели, по инерции, дальше двигаются. Только хорошая реакция и спасает сорванцов от экстремального купания. Пока сообразили, что к чему, девчонки снова вперед вырываются. Ни дать, ни взять, кросс по пересеченной местности. Лишь на краю леса и переводят дыхание. Уфф! Догнали-таки!

Слегка отдышавшись, начинают на девчонок искоса поглядывать. Специально, что ли на обрыв заманили? Долг платежом красен? Неужели такие мстительные? Подружки даже руками машут. Ни-ни! Сами чуть не слетели. Нечаянно все вышло. Впопыхах! Куда ноги повели, туда и побежали. А чего это птичек в гнезде не видно? Ааа! Наверно, знакомит Карлуша своего Принца с девчачьим царством – государством. Она же эти владения своими  считает. На законных основаниях, кстати. Такой же равноправный друг и товарищ. Вот и, пусть похвастается, в каком интересном месте жизнь свою проводит. Пусть, пусть покрасуется, хоть душеньку свою порадует.

Как бы хотелось ребятишкам хоть одним глазочком подсмотреть за этой влюбленной парочкой. Интересно, как Карлуша-то держится? Впрочем, наверняка, уже на батут заманила своего красавца. Любимое развлечение. Ладно, найдут они себе занятие. А вот, как звать – величать этого Принца? Принц и Принц, даже неинтересно. Имя-то у него имеется? Это для Карлуши он Принц, а для них? Как к нему обращаться прикажете? С именем Карлуши они точно угадали, не промахнулись. Разлюбезный Принц сразу на него прореагировал. При первой же встрече.

А с ним как? Тоже гаданием заниматься? Ерунда, какая! Почему, у самой Вороны ни разу не удосужились поинтересоваться? Не Принцем же она его раньше при всех называла? Кто их знает. Не разберешься с этими Воронами. Чего сейчас-то гадать? Когда встретятся, тогда и ясно все станет. Ребятня сразу загорается. Даже интересно будет имя новое  придумывать. Конкурс объявить можно. Ага, а плату за красивое имя со сладкой парочки взимать веселыми танцами.

Продолжение следует.