Сон третий. Совет министров

Игорь Аглицкий
Пригласили меня раз в Совет министров. Вроде как представителя народа. Для демократии, что ли. Собрали нас человек десять - мужчин, женщин, стариков. Посадили на стулья близко от министерского стола. Сидим, слушаем. Министры отчитываются.

Министр промышленности молчит. Потому как промышленности в стране нет. Министр продовольствия докладывает, что запасы провизии достаточные. А цены в городах растут из-за спекулянтов. Надо бы спекулянтов прижать, да свобода торговли. Министр транспорта рассказывает про новый суперпроект - Ё-цикл. Это электромотоцикл с коляской для молодой семьи. Все смеются.

Отчитываются силовики. На границах спокойно - и с Покемонией, и с Гегемонией. С Заокеанией тоже все хорошо после того, как взорвали последний порт. Армия активна, тренируется на гражданском населении. Ей помогают полицаи. В  общем, без перемен. Отловили пару тысяч гегемонов без регистрации и выдворили. Остальные полтора миллиона пока не выявлены.

Настала пора социально-экономического блока. В медицине все неважно, но народ уже научился лечиться без лекарств. Преимущественно водкой. А вот с пенсионным фондом беда. Растет, зараза. Единственная женщина среди министров этим фондом заведует. И предлагает пенсии срезать раза в три. Тогда кто-то сам помрет, а кого-то дети заберут. И фонд сократится до разумного уровня.

Тут мой сосед старикан как метнет в сцуку мерзкую эту свою клюшку. Да увернулась тварь министерская. И разбила клюка стекло кабинета министров. А за окном народ как будто знака ждал. Смяли люди охрану министерскую и стали министров ненавистных бить. И нас вместе с ними. Занесли и надо мной ногу... и я проснулся.