Рассуждения о телепередаче. Из цикла Наболевшее

Сария Мамадова
Рассуждения о просмотренной телепередаче. (из цикла «Наболевшее»)

Общеизвестно, что средства массовой информации и телевидение – плохие воспитатели высокоморальных и этических норм поведения человека и месте его в цивилизованном и высоко-нравственном обществе, если  в таковом мы хотим воспитывать и растить нашу молодежь. Только вдумайтесь куда может привести вседозволенность, которая – показатель только низкой бездуховности, культуры поведения, низкого  духовно-культурного развития молодых людей.
Я всегда пишу. Что не надо своими руками калечить подрастающее поколение – будущих долженствующих достойных членов общества бездуховными, порой непонятно, что пропагандирующими и какие примеры для подражания должны выносить, смотрящие их.
Вчера по Первой программе Центрального телевидения просмотрела небольшой фрагмент передачи (ведущий Александр Гордон) и была просто потрясена. Кому, Зачем, Для чего и  к чему она предназначалась и что можно вынести из нее образованному, серьезному зрителю. А если он не таковой, а только взрослеет, ещё нет своих приоритетов, принципов, не выбрана жизненная позиция.  Чаще всего молодые люди выбирают не те приоритеты, служат не тем идеалам, выбирают, поклоняются и подражают не тем кумирам. Зацикливаясь только на внешности, весе и новомодным причудам, превращают себя в человекоподобное убожество.
 Во всем и на все нужно иметь свое собственное мнение, а не руководствоваться извечным «Все говорят, вот так делают».
    А главное и самое тяжело переносимое – это реакция зала. Я не знаю по какому принципу приглашаются по подобного рода программы-шоу  зрители.
Ладно, мы уже привыкли к юмористическим передачам, где взрослые мужчины, переодетые в женские платья, кривляются,  жеманятся,говорят пошлости, с намёками на непристойность и зал хохочет, восторженно принимает их, аплодирует…
 Я считаю, что Человек должен по жизни стараться не подражать кому-либо, а найти своё личностное Я. Если есть у кого поучиться, перенять, научиться, позаимствовать.  Надо это делать без заблуждения о своей компетентности и значимости. Об этом и многом другом  я писала в книге «Воспитание и формирование Личности» .
Но главное внимание надо к себе привлекать интеллектом, образованностью, манерами и учением вести себя в обществе.
 Уметь правильно, грамотно и литературно говорить , изъясняться.
И вдруг  - передача, непонятно на кого рассчитанная, а и мы сами призываем молодежь к подобным действиям и поощряем их карикатурную внешность приглашенных на передачу молодых, язык не поворачивается назвать их людьми. Или то безобразие, которое они сотворили с собой и это – выставляем напоказ и не осуждаем. А обсуждаем, высказываем мнение, даже поощряем!
Короче!  Повторюсь! На передаче на почётном месте сидели человекоподобные существа, которые с самодовольным видом осознавали свое «ПРЕВОСХОДСТВО» над остальной частью людей, сидящих в зале и около экранов телевизора. Это было – кошмарное зрелище.
Рога, распушенные волосы, серьги в ушах, но интересно, что молодой человек сидел с самодовольным видом и если у него было впечатление приклеенных рожек, то рядом сидящая девица на вопрос о рогах , с гордостью подняла челку и показало по три рога в каждом ряду справа и слева, но это были наросты, скорее всего введенные под кожу какие-то плантаты. Темно-розовые тени . У кого -то при улыбке обнажались клыки, подобные вампирам. Сидящие чувствовали себя весьма привольно и гордо. И никто, никто!!! Не сказал ничего,  не осудил   их кошмарный вид, нечеловеческое лица. Мать одного из них даже не оправдывалась, просто сказала, что   он захотел, а что я могу сделать, Что значит, что делать?. А для чего тогда мать, если она не может даже воздействовать на своего ребёнка, чтобы он рос нормальным, воспитанным и культурным человеком. Ведь воспитывать ребёнка - это не только одевать и кормить его. Растить и воспитывать - совершенно разные понятия.
Но главное ещё в том, что они рекламировали новый вид татуировки – внутри глаз. Мало того, что щеки одного из них были в татуировках, но глаза? Глаза – это такой нежный человеческий орган, который надо оберегать всем, особенно творческим людям, чтобы познавать, читать , расти, совершенствоваться. Представляяете, на глазное яблоко делать татуировку и радоваться, что выделились. А если внести инфекцию, глаз может гноиться и его можно полностью лишиться. Кстати у одного из сидящих белок одного глаза был совершенно чёрным. Наверное такая особая татуировка, или ему уже повредили роговицу глаза, видит он им . или нет не говорилось и не спрашивалось, но он был весьма горд.
 Непонятно, зачем такие экстремальные дела? Я всегда пишу, что одно дело, что вы спасаете из горящего дома ребёнка, прыгаете с какого-то этажа. Это экстремальная ситуация, а одно дело на спор, прыгаете и подвергаете жизнь опасности, как в телевизионных, непонятных передачах.
 Да вы, лучше  выделитесь интеллектом, знаниями, успехами в учебе.  Никто из сидящих в зале, не спросили, а ходят ли они в школу. Или учебные заведения и читали ли в жизни  хоть одну книгу?
Вот такая  передача – реклама неподобающего образа жизни показывают по центральному телевидению. Можно было написать больше, но когда много написано,  некоторым неинтересно читать до конца. Не интересно, куда проще писать и читать бездарные, безграмотные, с блатным  жаргоном комментарии в соц.сетях. с матом и прочим уму непостижимым! 
 Копыта не разглядела (нижнюю часть ног не показывали крупным планом, а потом. наверное ещё не ввели в моду), татуировки, неимоверное количество пирсингов на губах,на бровях, ушах...