О, это сладкое слово мистраль!

Николай Сологубовский
О, это сладкое слово мистраль! «Мистраль»!
К чему привели любовные утехи русского министра обороны?
Читая парижские газеты…
Французская пресса живет  слухами  один другого   страшнее! Иначе она не выживет! И самый страшный слух -  —  непотопляемая и вездесущая организация  «КГБ угонит «Мистрали» в Россию», «как это в своё время сделали израильтяне». Напомним, в 1969 году     израильские спецслужбы, прикрывшись названием  «Ноев ковчег»,  украли из гавани Шербура уже оплаченные страной «ковчеги», ракетные катера, кои Франция   отказалась поставлять Ною, то есть Израилю по причине…
Да кто помнит сегодня эти причины?
Сегодня у французской прессы нет другого «козла отпущения», как Путин.
Представляете? Дивизия КГБ, которую  он сохранил еще со времен распада «советской империи», захватывает «Мистрали» и , нагрузив их ядерными бомбами с российских траулеров в Ла-Манше,   направляется  к берегам Америки…
Предупреждал же Маккейн :«Не верьте русским! Каждый русский – это агент КэГэБээээээ! Я это прямо в глазах Путина читаю, одно… Бээээээээээээээээ!»
А разгадка-то совсем другая и простая…
Мистраль!
Какое нежное слово! Сами русские шутят, что именно это слово нашептывала в любовных утехах мадам  Васильева русскому  министру обороны Сердюкову. Вот он и заказал их, совершенно ненужных и бесполезных, для своей любовницы, а не для того, чтобы Андреевский флаг, как говорят русские патриоты, реял на всех морях и океанах…
Мистраль!
Мистраль!
О, мистраль…..
Фредерик Куртуа, 11 декабря, Париж…