Союз четырех художников

Диана Свердловская
Столичный бутик Sahera Rahmani стал местом встречи модельера, ювелира и живописцев

В бутике премиум-класса Sahera Rahmani в Москве 6 декабря прошло открытие ее творческого салона. В рамках мероприятия гости познакомились с работами художника-модельера Сахеры Рахмани, дизайнера ювелирных украшений Саши Грузиновой, художников Михаила и Галины Гуриных. Консул Исламской Республики Иран Ходжатолла Рахмани стал почетным гостем церемонии открытия.

Приветствуя гостей мероприятия, хозяйка бутика сказала, что эта выставка неслучайна. «Мы создали необычный союз четырех художников, которые представляют разные направления в творчестве: модельную одежду, ювелирные украшения и картины. Более того, наша экспозиция олицетворяет собой слияние культур Евразии и Востока. Эта идея выражает мое внутреннее состояние, поскольку я родом из Ирана, а состоялась как художник в России, - подчеркнула она.  – Надеюсь, что проект будет иметь продолжение, и мы еще не раз встретимся в моем салоне».

Поздравляя присутствующих, консул Ирана отметил, что его страна представила России такой талант как Сахера Рахмани. «Верю в успех этой выставки. Участники ее своим талантом способствуют дальнейшему расширению двухсторонних отношений России и Ирана в области культуры и искусства».
 
«Сегодня событие, которое соединило нас, нескольких творческих людей, - продолжила Саша Грузинова. – И каждый из нас желает поделиться своим взглядом на мир, жизнь, и, главное, мы, каждый по своему, умеем это делать. Надеемся, что наша выставка понравится всем, потому что эту красоту мы создавали от души».

Михаил Гурин, выступая перед гостями, отметил, что сегодняшняя экспозиция очень гармонична. «Наши северные пейзажи естественно сочетаются со сдержанностью и богатством Востока».

В рамках мероприятия состоялся мастер-класс от выпускника художественной школы им. Герасимова Данияра Утешева. Поздравить Сахеру Рахмани прибыли художники: Арина Эффи и Райна Чемерски (супруга известного художника Глигора Чемерски) из Македонии, актеры: Юрий Тузов, Данила Чванов, Ольга Торопова, фотокорреспондент Екатерина Маширева и многие другие известные персоны. Каждый гость в этот день получил в подарок 60-ти-процентную скидку на модельную одежду от Sahera Rahmani и дисконтную карту.

Автором идеи проекта выступила Диана Свердловская, вела мероприятие Яна Корнелл.

К сведению

Сахера Рахмани – известный молодой дизайнер, руководитель Дома моды Sahera Rahmani, член жюри международных конкурсов, общественный деятель. За ее плечами немало наград: Гран-При во втором международном конкурсе дизайнеров национальной одежды International Fashion-2010, Казань, коллекция «Шелкковая геометрия»; Best Dtsigner «Ethnos» Fashion International в номинации «Islamic Fashion», Тунис, коллекция «Пламя огня» и многие другие.

Саша Грузинова, член Союза дизайнеров России, Международного Союза дизайнеров, обладательница высшей награды Недели Российской Моды "Серебряная туника", звания "Мастер" на 7-ом международном фестивале искусств и других.

Михаил Гурин, ученик народного художника СССР Андрея Мыльникова, член союза художников России, участник всесоюзных, всероссийских, международных, зарубежных выставок. Его произведения хранятся в собраниях Красноярского, Ярославского, Чебоксарского художественных музеев, в посольстве России в Братиславе, в Российском культурном центре Софии, в частных собраниях коллекционеров России, Европы, Америки.

Галина Гурина - член союза художников России, Международной Ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО, Международного Союза художников. С 2009 года занимается выставочной деятельностью как живописец, график и фотограф.

Фото Екатерины Маширевой

6 декабря 2014 года