Эстафета ассоциаций. Ромашка

Ирина Куксинская
Ассоциация: ромашка-домкрат-печень-дупло
Руслан Абеликс http://www.proza.ru/avtor/abelix

     - Чай, чай, чай. Срочно! Пирожок стынет, беляшик дожаривается, шкварчит на сковороде. Где чай? Блин, кончился… Сама не купила и мужу не сказала.

     - Что тут у нас в холодильнике, может сок какой-нибудь? Пиво. Фу, гадость. Пирожок остыл в желудке на сухую, беляш тоже. Чем запить? Впору ромашку из пакетиков заваривать. От чего у нас ромашка? Или для чего? Так, что пишут? «Обладает многими лечебными свойствами: противовоспалительным, спазмолитическим, желчегонным, вяжущим, мочегонным, противомикробным, обволакивающим, слабительным, кровоостанавливающим, седативным, потогонным и другими». Ужас, какой!

     - В магазин за чаем сходить? Нет, дудки, в выходной, зимой, никаким домкратом меня из дома не поднять. Лучше пусть ромашка мои пирожки свяжет, обезболит, продезинфицирует и всё остальное, по списку. Ну, вспотею, на худой конец.

     - Вкуснотища, ещё пара пирожков с ромашковым чаем и, чёрт с ней, с фигурой, беляшик напоследок. Уф, кажется, объелась. Так, осталось семнадцать пирожков и двадцать шесть беляшей. Нормально, на воскресенье хватит.

     - Похоже, точно, объелась. Кто-то голодает, а я обожралась. Может гостей позвать или с соседями поделиться? А то на двоих многовато теста, да ещё и жареного. Печень придётся поддерживать. Как там в рекламе: Утром, днём и вечером, пьём мы всё для печени! Как-то так. Нет, никого звать не буду, придут, угощу, а приглашать не буду.

     - Красиво пирожки лежат в хлебнице. Загляденье! Румяной горкой, один к одному. Как яйца в лукошке, нет, как орешки в дупле! Какая я запасливая, настоящая белочка!

Автор Куксинская Ирина
г. Новосибирск
2014 год

мой смысловой ряд
параплан - Мойдодыр - селедка - карцер