Министр культуры о возможности унии

Анатолий Обросков
Владимир Мединский 9 декабря 2014 года после завершения форума культуры встретился с журналистами и читателями в Парке культуры и чтения "Буквоеда" на Невском проспекте, 46. Отвечая на вопросы,Мединский сказал среди прочего,что кинематографисту Манскому выделялись ранее большие суммы,но с этого года в финансировании докфеста отказано. Министр проинформировал,что средняя зарплата культработника по стране достигла 50 тысяч рублей.Минкульт по этому показателю опережает Минздрав. Много реставрируется памятников по России.
Мединский:"Мне нравится Петербург. У этого города, несмотря на тяжелую экологию зимой, есть душа. Это миф, что у каждого города есть душа. Я был в Пекине, души у них нет. Это ужас, а не город, Сплошная застройка и дышать нечем. Дикие пробки, все куда-то бегут. Я не уверен, что есть душа у Нью-Йорка. Это робот по производству денег".
Мой вопрос касался отношения Владимира Мединского к возможному заключению унии в 2016 году в Константинополе во время Восьмого Вселенского Собора и о его творческих планах:собирается ли министр написать отдельную книгу о подписавшем унию на Ферраро-Флорентийском Соборе митрополите Исидоре,которого ложно обвинили впоследствии в самогоноварении. Мединский поблагодарил за вопрос,который назвал не особенно простым.
Продолжать популярную серию "Мифы о России"  у него пока нет времени на посту министра,а перспективы унии у него вызывают сомнения.Вторую же книгу Б.Акунина (признан иноагентом в РФ) об истории государства российского Мединский похвалил за патриотичность.
Время покажет,насколько был прав уважаемый министр в своих оценках.
После завершения творческой встречи передал министру культуры газету "Свободная Страна" с моим репортажем о XVIII Всемирном Русском Народном Соборе и буклет проведённого нами кинофестиваля Невский Благовест.