Астероид B 612

Сергей Рябцев
Ночью, когда город спит, на небе просыпаются звёзды. Их мириады и на каждой есть своя жизнь. Есть города, улицы, фонари и есть те, кто не спят по ночам, а смотрят на звёздное небо, видят новые города, улицы и фонари.

Мы провели в том маленьком нормандском городке только два дня. Два майских погожих дня, наполненных морским ветром, шумом волн, криком чаек и многочасовыми прогулками по отвесным берегам Ла-Манша. Но была ещё ночь, только одна и единственная, а потому, не хотелось посвящать её сну. Ведь именно по ночам происходит всё самое интересное и загадочное. Ночью можно услышать звёзды.

Где-то очень далеко в необъятных просторах нашей галактики существует необычное космическое тело - астероид В 612. Он настолько мал, что вместо имени имеет лишь номер и его практически невозможно увидеть с земли. Его можно только услышать. Прислушайтесь к ночному небу, и если вам повезёт и при этом сердце ваше будет открытым, вы непременно услышите звон колокольчика. Это говорит о себе астероид В 612, планета, на которой живёт Маленький принц.

Очень давно он побывал на Земле и рассказал о своей планете одному человеку. Звали его Антуан де Сент-Экзюпери. У него было открытое сердце, и он поведал историю Маленького принца и его астероида всему человечеству. Никто из землян никогда не бывал на той далёкой планете, и всё же одному из них удалось оказаться  в гостях у Маленького принца. Иначе, как смог бы Экзюпери составить подробную карту астероида. Теперь, благодаря ему мы знаем, как он выглядит.

Увы, Маленький принц и его друг Экзюпери уже давно покинули нашу планету. Один вернулся на свой астероид, другой... Впрочем, почему один? Думается мне, что где-то в необъятных просторах вселенной души друзей всё же воссоединились, ведь не зря же по ночам звёзды звенят, как колокольчики.

Нормандия, Этрета, май 2013 года

(Фото из личного архива)