Президент с ограниченными возможностями

Лидия Слетова
Такое бывает нечасто. Блестящая статья Федора Северного ("Преображение Путина" (09.12.2014)) зацепила меня с первой фразы и приковала к компьютеру. Писать начала, потому что многое в ней мне показалось важным. Спасибо автору. И только закончив, обратила внимание на его имя. По сути, я ему не противоречила, лишь уточняла детали.

Да, было такое впечатление, что последние выборы — обман, и Путин попрал Россию и народ. Порой доходило до жути. Но такова была реальность. Путин боролся один на один с системой, которая не желала подчиняться. Система сознательно медлила и саботировала везде, где могла. Она была не готова меняться. Шел молчаливый саботаж на всех уровнях. Допускаю, во время выборов нарушения были. НЕ МОГЛИ НЕ БЫТЬ. Ситуация выходила из-под контроля. Запад мощно швырял деньгами и расшатывал власть, громогласно обвиняя ее во всех смертных грехах и угрожая неминуемым распятием.

Путин был вынужден менять правила — на ходу. Ему помогали немногие. Спасибо Дмитрию Медведеву — за верность.

Из тех, кто вовремя поддержал президента голосами (в прямом и переносном смысле), были рабочие. Спасибо «спонсорам», тем, кто дал деньги и привез рабочих в Москву из глубинки. Последние массой своей переполнили Охотный ряд, яблоку не было где упасть. Грозное зрелище, похожее на бунт, но не против, а за. За власть, которую рабочее море интуитивно приняло как свою кровную. Путина защитили мужики — телами. А простые русские бабушки по деревням, пришли на избирательный пункт и отдали свои голоса тому, кого почитали как Спасителя. А потом они же тихо молились за него и ставили свечки.

Номенклатура, как водится, притаилась в засаде и исподтишка гадила.

Перед самой инаугурацией страна затихла, затаилась, обезлюдела в предчувствие катастрофы. Действительно преданных Путину в коридорах Кремля было немного. Но Россия больше чем Кремль.

Спасибо силовикам — спасли страну от разбоя. Их, видавших виды в лихие девяностые, было много — все. И они с честью исполнили свой долг: сдержали заранее готовившийся бунт и избежали кровопролития. У многих русских офицеров после выборов прибавилось седины. И наступила тишина.

То, что происходило потом, и происходит сейчас на наших глазах, иначе как Ренессансом не назовешь. Россия постепенно крепнет и становится новой реальностью. Страна еще не прекрасна, но уже не истерзана внешним управлением и не унижена, как это было во времена Ельцина. И нет уже страха перед могуществом Госдепа. Есть самосознание и самоопределение.

Впервые на весь мир зазвучало русское Слово — свободно, во весь голос. И это слово было Правдой. Спасибо Сергею Лаврову и его команде за то, что, в условиях всеобщей глухоты и непробиваемой информационной блокады, он, силой своего интеллекта, заставил мир слушать Россию и не верить подонкам из мировых СМИ. Как же это тяжело, оказалось, быть услышанным! Не так-то просто было очистить от грязи лицо страны, замызганное ложью, когда эта ложь хлестала из всех щелей мирового информационного поля.

Но, чтобы быть услышанными, понадобилось долго отмываться от зловонной продукции конюшен, из которой Россия не выбралась до сих пор. Не дают. Ельцинская Конституция сдерживает развитие государства и треножит Путина. Приходится юлить и изворачиваться. Кто и зачем ее писал, сами знаете. К чему она привела, видно на примере Госбанка России. А кому непонятно, о чем идет речь, рекомендую сходить в обменник и посмотреть, куда летит российский рубль. И такое положение будет продолжаться до тех пор, пока банки и чиновники остаются под властью олигархов.

Нельзя допускать концентрации денег таких объемов в руках частного капитала. Осень опасно. Куда ведут телегу эти руки, хорошо видно на примере Украины. По три шкуры сдирает хунта с населения. И частный бизнес не исключение. Его грабят, где ни походя, или уничтожают на корню.

В России происходит нечто похожее. Тут даже Путин вряд ли поможет. Можно только удивляться, как при такой физической и психологической нагрузке он вообще тянет и вытягивает страну. Непонятно, когда человек спит, и есть ли у него право на личную жизнь. По моим представлениям, ему уже при жизни можно памятник ставить за его кротость. Это ж какая выдержка у человека! Лев в клетке. И ни полслова о собственных заслугах. Зато о них трубит весь мир, признавая Российского лидера Человеком года.

Знаете, сколько у Путина государственных российских орденов, полученных за период своего президентства? Смеяться будете — один: "За заслуги перед Республикой Дагестан". Остальные религиозные. И девятнадцать высших зарубежных наград за тот же период. Догадываетесь, почему?

Что до деталей действующей Конституции, уместно еще раз отослать читателя к статье Федора Северного и его сравнительному анализу Конституций РФ 1993, а так же Конституций СССР 1977 и 1936 г., для наглядности. Тут, как говориться, комментарии излишни. Россией правит Президент с ограниченными возможностями. Одному богу известно, как он вообще умудряется управлять такой огромной страной при такой Конституции.


Опубликовано автором