Сами себе гора, царь и знамя на вершине

Виктор Юрьевич Михайлов
............- Всему свое время, и время всякой вещи под небом-
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру........

                Родину и родителей не выбирают. Мне мои нравятся, нравились и, будут нравиться вечно. Потому как, умеют делать глупости. По собственному разумению, а не по указке – разбрасываем и собираем. То вдоль, то поперёк, сами всегда взвешивают и решают. Иные смеются, злорадствуют, а родители, как и Родина, свой плуг впрягают в свою лошадь, пашут своё поле и в ус не дуют. Хотят, поливают после, надоест – солнце вручную выкатят из-за туч и греть, жечь, палить ему велят. Всё сами, для себя, назло всем, да и наплевав на всех. Это не плохо и не хорошо. Другие ждут оценки, мнения общественного, на взгляды со стороны реагируют, а мои – Родина и родители, сама себе вершители, судьи, адвокаты, прокуроры и надзиратели.
 
                Время, которое выставили «некие мудрецы» во главу угла всех действий и бездействий, не причастно к глупостям и премудростям, которые совершают Родина и родители. Время избрало их для великих дел и свершений, всё остальное решают они. Разбрасывают камни, собирают брошенное. Вывешивают вещи и знамёна, выбрасывают их на помойку. Рожают и умерщвляют, строят и разрушают. Плачут и смеются сами себе и над собой. Великие дела могут вершить только любящие себя и имеющие способность посмеяться над собой. А любят постоянно, всех и вся. Умеют это делать, так как себя очень любят. Сами себе эгоисты и по этой причине постоянно востребованы. Молчат, говорят или молча, думают, невзирая на гул и шёпот.
 
                Бородатая самодостаточность, горделивая надменность, угловатая доброта и бессовестная доверчивость. Только великие люди, держава и дух, который всё это скрепляет огромной взаимной любовью, способны быть знаменем, который постоянно водружён на вершине «царь – горы». В центре всеми любимого времяпрепровождения, давно освоенном подрастающем поколением…