Со свистом унеслась!

Девяткин Вячеслав Георгиевич
            

Тихо в доме. За окнами бесснежные декабрьские сумерки. Первый оранжевый огонёк в доме напротив.

И вдруг её звонок!..

        Сбросил!..У нас размолвка!

        Наклеил ей пенопластовые панели на потолке в ванной, просверлил стены,     помог  блондом выкрасить волосы.

А молодая бабушка тут же со свистом и унеслась! Конечно, внучок вирус подхватил, – что тут скажешь!?  Ну, тогда хоть бы в щёчку разок поцеловала...


        И всё же  не  хочу отвечать на её звонки. Опять ей что-то надо?..

Но, пусть знает, неблагодарная, – что может и разбросаться вот так мужиком!

Когда двери в ванной красила, то ко мне прибежала на ночь:

- Ой, не могу - дай отдышаться у тебя!

Понимаю, что внуки, гораздо важнее всяких там мужиков! Да, и как их, красавчиков таких, не любить!?

        Андрюшу вот, в воскресенье водили в парикмахерскую «эконом класса», хотя там от дитя до старика – все за 200 рублей стригутся. И  вирус где-то подхватил!

А трёхлетняя Света  убереглась - она свои две косички с чёлкой ни в какую стричь не дала!

Пришли после парикмахерской, поели.  А потом  Света на моей спине покаталась, и за пазуху мне миндальное печенье насыпала. Её однажды в парке прокатили на пони по имени Жорик. С тех пор на спине деды Славы по комнате с ней круги нарезаем!

Конечно, я помогаю по мере сил...

Но кто же заменит наших женщин, которые успевают отвести и встретить маленьких из детсада, повезти  их на праздничную ёлку и к логопеду, приготовить еду, обстирать, выгладить одежду и новую купить, полечить и на ночь книжку почитать?..

Со своими писульками - сижу тут, как филин, вперившись в тёмное окно, и смотрю, как дома уже сияют, словно дуршлаги, уютными, оранжевыми огоньками окон.
 
И  со стыдом думаю о том, что докатился из-за разлучницы суеты до того, что даже малюсенького рассказика написать не могу.

Однако, уже хочется увидеть статную фигурку её, и пиво, и рукоделия, и круглые глазки...  А  ещё, моя тяжёлая голова сразу же проясняется, когда едва прикоснётся  к её уютной груди. Мне вдруг  легчает и хочется написать –  ну, хоть что-нибудь доброе...

Пора выбирать – или скорее мириться или куковать одному, ожидая квёлого   декабрьского вдохновения!!!