Вы знаете, какой самый замечательный мотоцикл? Вот! Козлик! Да, да, тот самый козлик!.. Только, как бы батько Лукашенко не услышал, а то, чего доброго, обидится. Он же у них «Минск» называется. Это самый замечательный мотоцикл. Ох, как я на нём рассекал!.. Всё было пофигу! Куда душа жаждала, туда он и ехал. Ох, и оторвался я на нём, ох, и потешил душу.
Почти всегда катался выпивши. Настроение романтичное, душа поёт, мотоцикл бежит – полная гармония. И жить бы мне так, радоваться, да нашёлся один субъект, который изувечил всю мою жизнь. Это наш районный инспектор ГАИ. Паразит! Всё улыбается, всё улыбается. Гляди, мол, какой я добрый, какое у меня хорошее настроение, что я тебя поймал! Какой я вежливый! А сам квитанцию выписывает. Фамилию, имя, отчество спрашивает. Чего спрашиваешь? В правах всё написано. А потом:
- Где живёте, где работаете?
- Какое тебе дело? – думаю, - Где хочу, там живу; где не хочу, там не работаю! Оштрафовал зараза…
Не успел я ещё пережить финансовый кризис после выплаты штрафа, как он тут, как тут
- Мне кажется, вы не совсем трезвы. Придётся пройти медосвидетельствование.
А сам улыбается, улыбается. Меня аж коробит, как посмотрю на него! Лучше б кулаком в рожу съездил. Так нет, улыбается. Отобрал права.
Но я, по натуре, романтик. А когда ещё на грудь примешь, смелости хоть отбавляй. Плевал я на права. Раз нет прав, то и рисковать нечем. Да и соскучился я по своему козлику. Так и хочется его ощутить под собой, как верного коня. И быстрей к друзьям на другой конец города.
Недолго я катался, разнюхал проныра. Пристроился на своём УАЗике слева от меня, и показывает, чтобы я остановился.
- Фигу тебе! Сейчас! - резко сворачиваю вправо и задворками… - Вот теперь поймай меня!
Ох, сколько раз я убегал от него!.. Он туда на своём УАЗике не проедет, куда я на козлике. Настоящий русский экстрим.
Но наступил для меня роковой день. Правда, я сначала ещё этого не понял. Как гром среди ясного неба, появился инспектор не на УАЗике, а на мотоцикле «Урал». Мне даже немного стало не по себе, потом успокоился. Он же с коляской, на трёх колёсах, а я на двух. Резко сворачиваю с дороги по дворам; выезжаю за город. А там ручей… Через него прокинут мостик из одного протесанного бревна. Не долго думая, проскакиваю по бревну на ту сторону и глушу мотоцикл. Он же на трёх колёсах не проедет. Вот заглушил я своего козлика, важно слез с него, принял победительную позу, и показал инспектору один палец, потом три. А потом так разошёлся, что показал ему все фигуры и позы, какие только знал.
Инспектор сел на свой драндулет, повернул его, и поехал прочь. Что же ему ещё оставалось делать. Но дальше было всё, как в кино. Такое я видел только по телевизору. Мотоцикл под гаишником заревел, резко развернулся; коляска поднялась вверх, и в одно мгновение ока он на двух колёсах прямо пролетел через ручей. Мне бы убегать, но мой козлик заводился только с толкача. Я не успел даже толком за руль взяться, как гаишник успел… Схватил меня за шиворот, подбросил и так пнул мне в то место, которым я с удовольствием садился на мотоцикл, что придал мне такую скорость, с которой мой козлик сроду не ездил. Кусты и трава так мелькали, как будто я летел в реактивном самолёте. Пока летел, чётко понял, что у него сапоги сорок седьмого размера.
На мотоцикл я больше не сажусь, не могу. Нет, не потому, что больно; просто не могу! Пробовал и трезвый и выпивший. Не могу! Всё удовольствие испортил мне этот гаишник. Врачи говорят - психологический барьер.