Cемья и Россия

Рафаил Кадыров
Не прошло ещё и 100 лет с момента признания властью советской страны прерывания беременности (аборт). Впервые в мире это признание произошло в России после 1917 года. В 1934 году на 1 родившегося стало 3 погибших в результате аборта. Декрет от 16 декабря 1917 года  "О расторжении брака" упрощал процедуру развода между мужем и женой. Препятствий к разводу теперь практически не было. В определенный период разводы происходили даже чаще, нежели заключались браки.

Наверное и сейчас многим известны недавно образованные союзы, которые распадаются так быстро, что возникает законный вопрос: а ради чего муж и жена расписывались? О чём они думали? Подспудно думали, вероятно, что разведёмся, если что! А что это - если что? Легкомысленность? Лёгкость брака? А как же дети, потомство?

До революции, когда процедура развода была сложна, а потому и была сложна, что обществом развод не приветствовался, мягко говоря, так и разводов практически не было.

Сложная процедура развода, конечно, не является единственным фактором в деле укрепления института семьи и союза между мужем и женой. Но и логически ясно, и на проверку последнее столетие показало нам, что облегчённый подход к разрушению семьи, к разводу, к расторжению союза между мужем и женой - этот облегчённый подход только ослабил крепость семьи - кстати, ячейки общества по определению СССР. Ведь при лёгкости развода, соответственно и лёгкое отношение к самому браку и семье, не отсюда ли имеющиеся множественные разводы, матери одиночки, брошенные - нежеланные дети...

Почему тишина, полный штиль... Неужели же нет ни стремления, ни желания, ни веры, ни надежды на крепкую, здоровую, счастливую и, возможно, большую Семью...

1. Достоевский Федор Михайлович, 1821 г.р. - второй сын, всего было 7 детей в семье.
2. Менделеев Дмитрий Иванович, 1834 г.р. - был последним, 17 ребёнком в семье.
3. Циолковский Константин Эдуардович, 1857 г.р. - его мама - мама семерых детей.
4. Нестеров Михаил Васильевич 1862 г.р. - родился 10. Было ещё двое после него.
5. Калашников Михаил Тимофеевич, 1919 г.р. - 17 ребёнок в крестьянской семье. Всего в семье Калашниковых родилось восемнадцать детей.
6. Василевский Александр Михайлович, 1895 г.р. ...в должности начальника Генерального штаба (1942—1945). У родителей Александра Михайловича было 8 детей.
7. Чуйков Василий Иванович, 1900 г.р. Командующий 62-й армией, особо отличившейся в Сталинградской битве. У его родителей было 12 детей.

Голоса критиков большой семьи (одновременно и сторонников прерывания...) слышны - они говорят порой о том, что большие семьи сохранились в странах Африки и Азии... а в странах Европы - вырождаются... Вырождается некоторая часть Европы, разве же это секрет? Европейская мысль вырождается уже и в самом представлении о браке, для них это уже союз двух однополых... какое тут потомство и развитие ...



Использован источник:
Доклад д.и.н., г.н.с. ИРИ РАН в Государственной Думе Владимира Лаврова на круглом столе «Роль большевиков и их лидеров в разрушении семьи и брака» 2013 г.

График: синий цвет - источники:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России
Красный цвет, пунктир - приблизительные аппроксимированные данные.
Красная звезда и красная линия - ... даже не знаю пока, как выразить... цели захвативших власть и др. врагов России?

Другие произведения:

"А ты веришь в маму?" http://www.proza.ru/2013/12/24/646
"Много- ли -детная семья?" http://www.proza.ru/2013/10/09/827
"Кто победил в войне..." http://www.proza.ru/2011/09/30/779
"Семья и дети" http://www.proza.ru/2014/09/26/862