Эрмитажу 250 лет

Николай Ник Ващилин
 
  В этом году одному из самых крупных музеев мира - Санкт-Петербургскому Государственному музею Эрмитаж исполняется 250 лет. Это произойдёт 7 декабря 2014 года, но сам музей уже заявил, что празднование круглой даты будет продолжаться целый год. 
  История коллекции картин Эрмитажа началась с того, что 250 лет назад Императница Екатерина II приобрела у И.Э.Гоцковского (купец из Берлина) 225 картин различных мастеров из Европы XVII века. Эти картины и стали тем стартом для огромной коллекции произведений искусства и культуры практически всех стран мира, которые можно увидеть в Эрмитаже в наше время, в её ,собственно Доме - Зимнем дворце, который украли большевики вместе с Эрмитажем - 97 лет тому назад в 1917 году .....
 Директор Эрмитажа времён Ель-цинизма – Михаил Пиотровский  признаётся журналистам, что пришёл в Эрмитаж, как в родной дом….Миша ходил в Эрмитаж ребёнком со своим папой, ставленником большевиков и коммунистов  на  должность директора, Борисом Пиотровским.
Интересно было бы узнать у президента России Владимира Путина, которому так не хватает духовных скреп для нравственного укрепления России, наследники Романовых,Великая Княгиня Мария Романова,  то есть наледники  той же Екатерины Великой, которая начала коллекционировать картины в своём Зимнем дворце – не испытывают ощущения родного дома от Эрмитажа.
В советское время правительство СССР  бесстыдно торговало произведениями искусства, купленными царской фамилией, на международных аукционах……
  Дворец графа Шувалова на Фонтанке в Санкт-Петербурге продан не его наследникам, а нуворишу Виктору Вексельбергу….И так далее и так далее и так далее….