Европа выкручивает руки туркам!

Николай Сологубовский
Европа выкручивает руки туркам!
В ходе предстоящего визита (8-9 декабря)   в Анкару официальных представителей Европейского Союза  (ЕС) ( читай- антиевропейского, потому что проамериканского) они будут выкручивать руки туркам и пытаться убедить турецкие власти присоединиться к антирусским  санкциям против непокорной Америке России.
В крайнем случае, как сообщает источник, европейская делегация хотела бы договориться о том, чтобы Турция «не злоупотребляла» сложившейся патовой для Европы ситуацией и не получала дополнительную выгоду, экспортируя в Россию продукты, запрещенные к ввозу в Россию  из стран Евросоюза.
Запрещенных американцами!
Например, не продавала свои яблоки и прочие фрукты и овощи вместо польских,  и так далее!
Кроме того, в ходе официального визита в Турцию чиновники ЕС намерены обсудить вопрос о сотрудничестве с Анкарой в рамках борьбы с экстремистской организацией «Исламское государство», и другими радикальными группировками, созданными, между прочим, спецслужбами НАТО.
Это очень деликатное досье! Ведь  Турция является транзитным пунктом для террористов-европейцев, отправляющихся на Ближний Восток, чтобы воевать на стороне экстремистских группировок против Сирии,  Ирака и…. России!.
Европейские чиновники – вы только подумайте! - планируют договориться с турецкими властями о том, чтобы те оказали им помощь в идентификации европейских боевиков, а также помогли обеспечить авиационную безопасность. Ну, чтобы отморозки не использовали захваченные в Ливии и поставленные террористам ракеты земля-воздух!
Сама Европа «не в состоянии» определить, кто у нее террорист и зачем он едет в Турцию: отрезать головы или загорать. Поэтому чиновники решили, чтобы сами турки определяли, кто из европейцев – турист, а кто – террорист-убийца.
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, комиссар ЕС по европейской политике добрососедства Йоханнес Хан и еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис посетят Турцию 8-9 декабря.
И последнее: как сообщается в коммюнике Еврокомиссии, этот совместный визит в начале мандата новой ЕК «демонстрирует важность Турции для ЕС как страны-кандидата и как ключевого партнера и соседа».
Как же! Еврокомиссия щедра на комплименты, когда это ей надо. Помню, как одна такая делегация ехала в Ливийскую Джамахирию со словами «Ливия - ключевой партнер  и сосед  Европы в Средиземноморье».
Они, наверное, просто переписывают свои старые коммюнике.
А зачем сочинять новое, если политика Европы неизменна: разделяй и властвуй! 
Фредерик Куртуа, 8 декабря, Париж