Эстафета пламя- пустыня - пастух-звездопад

Наталия Фрехтман
Пожар.
 Однажды  вечером, у себя на  даче  старая дева  Елизавета Овечкина  раскладывала  пасьянс « Цветущий сад».  Пламя  свечи  нежно освещало её   умненькое, начинающее стареть,  личико.
В сердце  Лизы, кроме  её любимого кота  Баюна, никто не жил. В сердце  её была унылая, тёмная пустыня.  Пустыня  эта образовалась после того, как  навсегда её    покинули   любимый  и лучшая подруга. Банальная  история.
 Впрочем, если тебя  это не  касается, то  это банальность. А если происходит  с тобой, то  это – трагедия.
Овечкина раскладывала пасьянс, слушая композицию Джеймса  Ласта «Одинокий  пастух».
Из открытого окна ей  было  слышно,  как яблоки падают в траву, и было видно, как падают  звёзды.
 Пасьянс  сложился. Овечкина  подошла  к окну.    Дул тёплый  ветерок  и  тревожно пахло  флоксами.
  Лиза посмотрела  на небо и  вспомнила, что  в  звездопад  нужно  загадывать желания.   А  желать   ей  ничего не хотелось, оттого стало  грустно.  Музыка кончилась,  в комнату  залетел  комар,  Лиза прихлопнула  комара,  закрыла  окно и пошла спать.

Во рту был  сушняк, будто  там   всю  ночь бушевало  пламя.  Серёга проснулся  посреди ночи. В башке – пустыня и звон колоколов. Немного придя  в себя, он  вспомнил, что  взял  ключ  от дачи
Приятеля,  чтоб  пожить здесь.
 Предательнице  Верке  оставил  квартиру и ночевал в  своей  мастерской.  Но  к  зиме  художественный  фонд сподобился  затеять  ремонт. Вот и взял  ключ  у Юрки.  А вчера  после  развода  приехал  сюда  и напился.  Восемь лет  с ней  прожил. Ни котёнка, ни ребёнка. Зато  рога  ветвистые. Эх, забодаю. А что за  шум и крики.
Серёга подошёл  к окну. 
_ Ёшкин  кот, пожар.
Горели дачи на соседней дорожке. Но уже  подъехала  пожарная  машина и сбила  пламя.
Сергей  подошёл  к  группке дачников, которые  обсуждали происшедшее.
-Это поджог. Они нам,  сколько предлагали  продать  участки. Здесь  хотят  элитный  посёлок  строить. А у нас  дачам  уж по  сорок  лет…
Серёга поплёлся  к  домику.
Опаньки,  это  что за  рыжая Жанна  мечется  по своим шести  соткам.  Надо же!  Модильяни!
 
-Барышня, вам помощь  нужна?
-Баюн,  Баюн.  У меня  кот пропал. Он пожара  испугался, удрал…Помогите.
- Да  где ж его  ночью найдёшь… Хотя  тихо.  Слышите,  мяукает.  Вон  на  берёзе  сидит, котяра.

 Она мазала  зелёнкой  его исцарапанное  лицо и руки.  Уже  успокоившийся кот  сидел  в кресле  и подозрительно  посматривал  на  своего  спасителя.
- А мы  с  вами так  и не познакомились.  Я Сергей Пастух – художник.
- А я Лиза  Овечкина. Соседка  ваших друзей Юры и Светы.
-Сколько раз к Юрке приезжал, никогда вас  не видел. Вы такая…

Они стояли на крылечке её  домика.  И хотя  в  воздухе пахло гарью, но небо было ясным и звёздным.
И теперь Лиза  знала, что пожелать  в звездопад.


Эстафета: стигматы - авоська - океан - мольберт