Счастье внутри. Вступление

Татьяна Бобык
Существует множество стран, в которых мы никогда не бывали.
 Не рождались, не жили, не влюблялись, на пыльных асфальтах не сбивали коленки, не делились конфетами с девчушкой из соседнего двора.
 Страны, о которых мы даже не думали, что когда-нибудь удастся там побывать.
 Но однажды тот, что сильнее всех ветров – ветер перемен – переворачивает всю твою картинку мира, и, рассекая крылом самолета, белоснежные, воздушные, словно само суфле, облака, попадаешь на Землю, где каждый миллиметр наполнен счастьем, вдохновением, спокойствием и какой-то необъяснимой благодатью.

 С чего начинается  путешествие?
 В первую очередь – с самого себя.  Ведь каждый едет за тем, что необходимо именно ему.
 Для кого-то это шанс поменять жизнь:
 устроиться на работу, получить образование, или же - выучить язык.
 Для кого-то та самая цель - отдых.
 Понежиться на теплом песочке, окунуться в освежающую воду соленого моря, наблюдать из прибрежных кафе, как заходит солнце.  Перепробовать, конечно, все сорта мороженого и виды фруктов; неизвестные, но - пальчики оближешь, блюда, которые готовят в роскошных ресторанах. Исходить пешком самые знаменитые улицы, покорить склоны крутых гор, нырнуть с аквалангом, посетить выставки,  и конечно – ловить лучики солнца.
 Кто-то отчаялся,  и едет за своей частичкой веры. Увидеть святыни, прикоснуться к ним. Молить  Бога, чтобы услышал их молитвы, и дал то, о чем они просят.
 Я же ехала в ту страну, где все это – неотъемная часть.
 Ехала – лечить душу.
 

Я часто замечала, что люди не умеют быть счастливыми.
 Просто потому, что закрывают глаза на то, что их окружает.
 На то, что с ними происходит.  И, привыкая к серости, боятся впустить что-то новое.
 Боятся поверить, что и к ним постучалось счастье.
 Я хочу рассказать свою историю.
 О том,  как самое желаемое и сокровенное привело меня в чудесную страну.
 Страну  Израиль.