Девочка и Ветер Часть 1

Лев Воросцов-Собеседница
 Сказка для маленькой девочки по имени Машенька.

 ЧАСТЬ - 1


 - Ветер, а Ветер, а почему ты не спишь?
 - Как не сплю! - сплю, обычно это происходит под утро, когда ночь уступает свое место дню, а солнышко только-только начинает подниматься над миром.
 - Это ты так мало спишь?!
 - Так издавна повелось, с тех пор как Царевну украли.

 - А как её украли?
 - Это долгая история.
 - А расскажи!
 - Хорошо, слушай и сразу спать, договорились?
 - Ага, договорились, - послушно кивнула головой девочка.

 Они давно уже беседовали вечерами.
 Однажды, когда она не могла уснуть - неожиданно заметила, как колышется занавеска на окне.

 - Кто там? - сначала ей показалось, что это человек-невидимка - бывает же такое! Маму она звать не стала, не хотела её беспокоить, ведь маме утром на работу, как всем мамам.
   Занавеска заколыхалась чуть сильнее и тихий голос, похожий на шуршание листьев, произнес:
 - Это Ветер, не бойся.
 - Ветер, а ты где? А на тебя можно посмотреть?
 - Нет, нельзя, так уж устроено всё...я везде и нигде, а вот когда шумит листва, или рябь покрыла озеро, или ветки деревьев гнутся - знай - это я, - гордо прошелестел он.
 - А кораблики на море - это тоже ты!? - восхищенно спросила девочка.
 - Да, тоже я.

 - А теперь спи, завтра поговорим.
 
  И правда, в этот момент девочке так захотелось спать, что она тут же закрыла глазки и увидела сон про своего нового друга.

  А Ветер, посмотрел на её курносый носик, нежный овал лица, поцеловал в щечку и улетел по своим делам.
 
 Продолжение следует.    http://www.proza.ru/2014/12/10/1286