Не поддайся обману, французский собрат...

Соколов Юрий Михайлович
 

Если с болгарами более-менее ясно, они всегда поддерживали наших врагов как в Первой, так и Второй, то французы меня удивили. Мы никогда их не тыкали из-за лягушек, а всегда с пониманием относились к причудам великого народа. Тыкали их совершенно другие. Ну, из дырявой нынче памяти сохранились только битвы при Креси и Азенкуре, классике утыкивания стрелами внимания. Внимания - это чисто дань европейской политкорректности, на самом деле - просто стрелами. К удивлению, залогом будущей дружбы!  Потом гуманитарный урок превентивного смирения ( тоже политкорректность, усмирения ) им дали немцы, ведомые гением Бисмарка против заносов гения Наполеона Третьего с его взбалмошной супругой. Я молчу про Первого, ну не ведал в своей оторванности от реальности человек, что творил и был покаран. И вся армия с ним заодно. Главное, после покарания все с благодарностью рассчитывались с нами кто сигаретами Шипка и вином Варна, кто коньяком неизвестного происхождения под названием Наполеон... Когда Франция в очередной раз вляпалась в неприятности,  " ... в небесах  мы летали одних, мы теряли друзей боевых...", и пели " Нормандию - Неман". Я не знаю по Мистралям, для меня это просто песня, но может все беды из-за неправильного питания? Фуагра, лягушки... логикой-то просто не объясняется. Правда, ещё обкуриться и лишиться бывает… Опал-то сейчас ведь не курят, ну кому жжёные тряпки в кайф, а девать куда-то надо... Вообще, жизнь сложная штука и прожить её надо так!... или эдак? По большому счёту, единственный дружелюбный к нам народ - турки! Одели, обули, мечетей вот в моей родной Уфе понастроили... Ну, с алкоголем и верой мы, конечно, и сами разберёмся, помните же у Высоцкого:" Верка поможет, а водка - спасёт!" Вот и пойду-ка  я водочки с пельменями…, сбалансирую, не поддамся ихним напиткам! А шпроты вообще выброшу, не раскрывая. Вздулись, тем более! Германия русские пельмени шлёпает, чехи - сосиски километрами гонят, типа связующее звено между народами, да весь Мир за нас! Будет! А барак, наше тёмное прошлое, давно вытеснен светлыми хрущёвками. И дальше погоним! Нефть, газ, революции, ибо и мы умеем. Diversificatio называется...

5.12.2014