Эхо из прошлого, часть вторая. Глава 13

Валерия Лукьянова
Глава 13

         У Эммануэля выдался тяжелый и суматошный день. Куча встреч с партнерами по бизнесу, переговоры, решение важных проблем и не терпящих отлагательств вопросов. Все его время было занята и не было даже свободной минутки, чтобы пройтись по любимым улицам и вдохнуть полной грудью воздух одного из его  любимых городов этой планеты. Только вечером, когда тьма плавно и неторопливо  покрыла собою небо, дома, людей, машины, и постепенно начинали петь ночные птицы, наконец, он освободился. Усталый, но довольный собой,  Эммануэль  легкой поступью сбежал с красивой белой мраморной лестницы отеля, ведущей из ресторана в сад, и сел в дальнюю беседку, чтобы выпить вечерний кофе, насладится Мексиканской музыкой, которую виртуозно играли музыканты. 

        Он расслабился и отдыхал, наслаждаясь музыкой. Ему показалось, что эти музыканты и, правда, из Мексики. Что-то внутри него как будто оживало, то чего он ранее не ощущал. Так было всегда, когда он слышал струны гитар и этническую мексиканскую музыку. 

         Ему вдруг невыразимо захотелось в Мексику, к своей давней подруге, которая давным-давно переехала из Венесуэллы в штат Веракрус, находящийся на Юге Мексиканского залива. Как раз совсем недавно он получил от нее  приглашение приехать на новоселье в ее новый дом, который она построила со своим мексиканским приятелем. Эммануэль задумался. Взгляд его был спокоен и отрешен. Музыка пронизывала его насквозь. Как же она была прекрасна. Она заставляла его сердце страдать. Он вдруг ощутил всем своим существом всепоглощающее одиночество. Темная ночь окутывала его словно бархатом, тепло и уютно. Чувства смешивались. Он поднял голову и посмотрел на усыпанное звездами небо. Звезды сияли своей холодно, загадочной и равнодушной красотой. Им было все равно, что происходит в мире людей, любят они или страдают от любви. Они жили своей, звездной жизнью.

           Эммануэля одолевала жажда любви. Он помнил, как раньше спокойно встречался и расставался с женщинами и не вспоминал о них потом. Но его любовь к Антии была совершенно не такой. Теперь он понимал, что эта любовь настоящая и очень для него ценна. До этого он просто не знал настоящей ценности любви. Он понимал, что все в этом мире движется и меняется, и ничего не бывает одинаковым. Один день не похож на другой. Мысли в его голове проносились с бешеной скоростью. Он понимал, что его любовь слишком важна для него. И он понимал, что он даже готов пожертвовать для нее всем. И даже уехать, если она этого пожелает.

           В этот момент он решил, что если Антия отвергнет его, то он отправится в Мексику и как следует там отдохнет. И возможно на неопределенное время. Сделки и встречи прошли как нельзя лучше, и он заслужил долгожданный отдых на берегу Мексиканского залива. Почему его так непреодолимо тянуло туда? Он хотел выяснить это.

           Антия проснулась в ужасном состоянии. Она чувствовала каждый удар своего утомленного сердца.  Создавалось впечатление, что она не спала, а занималась тяжелой физической работой. Она напряженно пыталась вспомнить, что же ей снилось, но не могла. Воспоминания. Откуда они постоянно берутся? Зачем они все чаще появляются в ее голове? Трезвый разум говорит ей одно, и убеждает, что нужно жить и наслаждаться той жизнью, которая есть сейчас. Но когда он засыпает, на его место приходит осознание бренности бытия. И появляется боль, жгучая боль по тому далекому, что она так тщательно хранит в себе. Антия встряхнула головой, словно отгоняя эти мысли, встала и с раздражением, резким движением задвинула плотно шторы, выпила снотворного и легла спать, надеясь, что к обеду она проснется и почувствует себя лучше.

            А вот Бруно проснувшись от солнечного луча бьющего ему прямо в глаза.... В отличии от Антии он прекрасно помнил, что ему снилось. А точнее кто. Снилась ему Камилла.

           Она вопросительно и в тоже время равнодушно смотрела ему в глаза и не давала отвести взгляда. Она держала его в напряжении, словно вот-вот должна что-то сказать, но она молчала и с укором смотрела на него.

- Что, Брунито, мой дружочек, ты решил предпочесть Мне, глупышку Антию? Не верю. Мне всегда казалось, что ты умнее, и знаешь, с кем лучше держатся вместе. Неужели я так ошиблась в тебе?

- Камилла. Медуса... Твои чары на меня больше не действуют. Я знаю, кто ты и зачем ты пришла. Я все помню. Тебе не одолеть нас.

- Одолеть? Вас? О, не смеши меня. С вами никто не собирается бороться. Вы никому не интересны. Я пришла сюда, чтобы забрать свое. А вы, словно надоедливая мошкара, не даете покоя. Словно неугомонные щенки снуете под ногами, то и дело, пытаясь помешать сделать шаг. Вот и приходится пытаться вас не раздавить на моем пути к тому, что принадлежит мне и моему народу.

- Вот как ты заговорила! Я так и знал, что у тебя никогда не было чувств ко мне.

        Медуса прищурилась, пытаясь понять, что он имеет в виду. О каких чувствах он говорит?

- Брунито, не забивай свою головку разными глупостями. И помни, я рядом, я иду за вами, и я схвачу вас!

         Ее голос в конце усилился так, что это оглушило Бруно, и он проснулся.

- Ох, - вдохнул Бруно. - Хорошо, что это только сон.

         Луч солнца его так приободрил, словно дал надежду на лучшее, он вскочил с постели и раздвинул шторы, чтобы впустить в комнату побольше солнца и наполнить ее Светом.