Софийская азбука как код русской цивилизации

Юрий Сокол
   В СЕНТЯБРЕ 2014 г. Папа Римский объявил всему Миру о начале 3-ей мировой войны. В цивилизационном плане это означало: с переходом в эпоху Водолея началась война смыслов. Победит тот, кто научится распознавать ИСТИННЫЕ смыслы, отражающие ВОЛЮ НЕБА (БОГА)! 17.11.14 и президент РФ Путин В.В. в интервью немецкому телевидению признал, что Россию «втягивают в новую холодную войну». Чтобы понять: выиграет Россия эту новую войну или проиграет - нужно честно сказать, что СССР проиграл холодную войну на культурном фронте! Был сбит русский цивилизационный код, «порушена этика морального кодекса, нарушена  логика отделения правды от лжи, разбита эстетика социалистического реализма. Утрачена пленительная мечта, пал дух».».
   Самым очевидным средством объединения правды, красоты и долга выступает русский язык и литература: универсальное искусство знаков, символов и образов./А.Девятов/ - часть мягкого оружия войны смыслов. Именно об этом оружии написано в Послании к Ефсянам 6, 11-19: «Облекитесь во всеОРУЖИЕ Божие..против духов злобы…возьмите щит веры…и МЕЧ Духовный. И о мне (молитесь), дабы мне дано было СЛОВО - …возвещать тайну Благовествования». Смыслы этих понятий раскроем ниже через числовые меры.   
То, что для западной цивилизации — ценность, для русских — грех и безобразие. То, что они уважают, нам противно. И наоборот. Русь двигалась на Восток, Европа  — на Запад. Да, мы проиграли, а они выиграли. Они оказались сильнее. Но по нашей логике не в силе Бог, а в правде. И Правда как Имя Бога — заложено как Идеал (=Код) в нашей русской цивилизации.
   Цивилизационный  код есть главный символический признак культуры, отражаемый в языке, цветах флага, звуках песен (гимнов), традициях (ритуалах). С точки зрения смысловых соотношений ведения войны «мягкой силой» главным кодом является язык и его азбука (алфавит) – они отображают глубинную суть культуры конкретной цивилизации. Раскрыть эту суть – и есть главная задача когнитивной революции, относящейся прежде всего к сфере познания и образования! Война смыслов будет разворачиваться как в открытых текстах (КОГНИТО), так и в скрытых (Инкогнито). В США в рамках военного департамента DARPA создано специальное подразделение, занимающееся этой проблемой. В Китае вопросы поиска «правильного восточного учения» переданы на уровень Генштаба! Во Франции к вопросам формирования программ обучения в школе (особенно по истории) также подключают военное ведомство. И всё это – есть вопросы разумной выработки государственной идеологии в культуре, запрещённой конституцией только в РФ-ии – под флагом борьбы за толерантность в понимании западной «демократии»! Если эта ситуация будет продолжаться – считайте, что новую холодную войну мы уже проиграли…   
Самое короткое определение культуры – это возделывание (сада, поля). Веды толкуют иначе: КУЛЬТ+УРА, где культ – поклонение, а УР – свет, т.е поклонение Свету, а отсюда и русское УРА! – как призывание сил Света в борьбе с тьмой. В догматике нераздельной и неслиянной Троицы, культура выступает триединством: правды (логика), красоты (эстетика) и долга\служения (этика). ПРАВЕДЫ утверждают следующее:
    Создав небо и землю, Господь уже одним этим даровал нам целое Учение о Культуре: это объединение (ОБ) пространства Земли и разделение (Раз, Рас-БОг=22=Ф=ИМЯ) Времени. Он одновременно занимался и небом, и землей, т.е.земля не менее важна, и надо ее организовать и украсить, чтобы она стала подобна небу. Небо и Земля должны идеально соответствовать друг другу.Сегодня  мир людей Земли не резонирует в гармонии, в согласии с миром Божественным, в котором отражается красота, свет и разум, царящие наверху. Человек как микрокосмос должен исполнить свою миссию, объединив тело, душу и Дух. И так как Земля, то есть планета, на которой мы живем, связана с физическим телом людей, она тоже изменится, преобразится, станет субтильной, вибрирующей, светозарной и будет производить другие плоды, другие растения.
    Все изменится благодаря изменению сознания людей, когда они поймут, какую работу должны совершать прежде всего над самими собой, чтобы познать свое физическое тело, изменив своё сознание. Тогда Земля станет вместилищем Неба, а тела людей Микрокосмосом (Микро Космической Орбитой – МКО).
Когда люди разовьют своё С-О-Знание, они будут вправе покинуть землю, чтобы отправиться на другие планеты, в другие сферы с помощью Меркабы – летающих световых тел. Сколько людей в прошлом хотели бежать с земли, потому что она юдоль слез! Но по какой причине и по чьей вине? По вине самих людей. И страдание еще недостаточный повод покидать поле битвы, бежать. Небу неугодны дезертиры. Вы скажете: "Но я же только стремился к Раю, к блаженству, потому что люблю покой, свет, красоту". Согласен, это будет принято во внимание, будет отмечено как достоинство. Однако этого недостаточно, потому что работа-то не выполнена, задание не завершено, т.к. существует Иерархия:
       СОЗНАНИЕ БОГА (Неба) + ДЕЙСТВИЕ (опыт)+БЫТИЕ (Аз есм!)
Или на более абстрактном  уровне: ПРИЧИНА – СЛЕДСТВИЕ (карма - судьба) – То, Что Есть!
       Суть жизни - эволюция, преображение материи: от вещества к энергии, от энергии к информации, от информации – к Организации (=99=Слово Божие=Господь Бог!). Какими станут в будущем ее формы и проявления - это другой вопрос, но существует единый смысл, единый план, единый закон, побуждающий всякое существо эволюционировать. И тем, кто разгадает этот смысл (замысел Бога) – оказывается помощь, поддержка свыше в символе «С нами Бог!». Закон жизни - это эволюция, то есть развитие до совершенства. Вот почему Иисус сказал: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". Наверху все совершенно, но чтобы это совершенство воцарилось здесь, на Земле, мы должны поработать. Мы спустились на землю с предназначением показать славу Божию, Его великолепие, Его могущество, Его разум, Его совершенство. Все должно двигаться вперед, улучшаться, эволюционировать, а там, где этому ставятся препятствия, возникают разрушения. Не одно человечество, не один мир, даже не одно созвездие исчезли из-за того, что воспротивились закону эволюции. Мозг наш еще не способен вместить безграничность  Вселенной, чему способствуют усилия инославных и иноземных "учителей", уничтоживших многие артефакты русской культуры, письменности (библиотеки Ив.Грозного, М. Ломоносова, Св.Книга Велеса, Истинная азбука Русского языка, Праведы - недавно открыты в Карелии и тут же закрыты! - см. на www.pravedy.ru)...
С помощью какого же ключа расширяется С-О-Знание человека и открывается его МКО?
Таким ключом является Софийская азбука, открытая на стене Софийского собора (Киев,1050 г.). Она и есть главный код Русской цивилизации, позволяющей определять скрытые смыслы понятий. Появилась возможность определения смысла слов через их числовые эквиваленты (с помощью числовых мер букв по их порядковому номеру в Софийской азбуке): при равенстве числовых мер слова оказывались синонимами. Фактически Л. Сотниковой  был предложен новый подход к развитию учения о СЛОВЕ на основе истинной азбуки Русского языка с использованием дощечки из Книги Велеса, по которой  Луиза Ивановна доказала, что Софийская азбука дана мужу Ивану самим Богом! ( русофобы её до сих пор не признают).
     Исследование азбуки проводилось в трёх шкалах: линейной (шкала Света),
логарифмической (шкала вещества) и в шкале триединства (сумма двух предыдущих), откуда и получилось название - Триединая Русская Азбука (ТРА) как отражение Св. Троицы - см. на http://www.proza.ru/2008/03/23/481
     Рассмотрим конкретные примеры расшифровки истинных (т.е. заложенных Богом) смыслов:
ИМЯ БОГА=45=ПРАВДА!  ГОСПОДЬ БОГ=99=ПРАВДА+ЛЮБОВЬ=Организацiя!
БОГ РОД=61=ОТЕЦ=БЛАГО ДАТЬ=СВАРОГ (сварил Галактику!)
НАЧАЛО НАЧАЛ=110=Спасение Рая=Избавление от Ада= Цель Софии=РУССКОЕ!
АЗБУКА=43=ИДЕЯ БОГА! Азбука СОФИИ=116=Святой ДУХ=Образ Победы!СМЫСЛ=89=СЛОВО БОГА!
ХРИСТОС=123=АЗ ЕСМ ГОСПОДЬ!=УНИВЕРСУМ=Явление МЕССИИ=Ипостась БОГА=ЛОГОС ОТЦА=Живое СЛОВО БОГА=ВОПЛОЩЕНИЕ=СВЕТ КРЕСТА
Софiйская Азбука=150=Троичность=Стройность=Ходить в Истине!=Всеначальная Энергiя=Разум СМЫСЛА=Излучение СВЕТА
Русскiй Язык=151=Дано от Бога Отца=Грамота Господа=Тайна Троицы=Геном Вселенной=Отец Смысла=ЧувствоЗнание!=Чистая С-О-Весть=БЫТЬ ЧАСТЬЮ БОГА!=Синтез Неба и Земли=Мерность Образа («Ходит в Ось и знает всё ЧУВСТВО-ЗНАНИЕ моё» - из Правед), где в слове С-О-Весть(знание с О)буква О - сакральная,отражение Бога; 
ЛОГОС=67=ПЛАН БОГА=СВЯТОЙ
СЛОВО (Сло=47=Победа + в О)=66=Азбука Бога=Водолей(начало эры Смысла Слова)
ГОСПОДЬ=77=IИСУС=Эмануiл=Речение=С НАМИ БОГ!
Образ Победы=116=Логос (Святой)+Дух=Азбука Софии=Плоть Слова
Новый Человек=140=Простота во Христе=Смысл Слова=Вхождение в Храм=Спасение Духа=Творчество
Мудрость=112=Слова Разума=[Дух Злобы]- противостоит мудрости и разуму.
Миссiя России=158=Духовное Тело=Истинная Молитва=Сознание Целого=Распознать Имя Бога=Возделывать Землю=Опыт Счастья; С числом 158 сопряжено 185:
Высшая Цель Человека=185=Служение Господу!=Подобен Христу!=Полнота Христа=Пасти Народы Мира!

   ИТАК, Оружием войны мягкой силы выступает Софийская азбука – основа Русского Языка и Русской нумерологии (см. на www.proza.ru/2008/03/23/481 - статья Православие и культура…). И как Христос есть Универсум, так Русский Язык является универсальным кодом Русской Цивилизации! Приведём ещё ряд числовых мер (примеры синонимов):
 БОГ=22=ИМЯ=ДАО; ПУТЬ ДАО=80=К СВЕТУ = ПУТИН!; ПУТЬ=58=РУСЬ!
 Русскiй Дух=155=Образ и Подобие Божие=Истинное Знание= Слово Христа!
 Стяжать Русскiй Дух=217=Божественное Содержание=Осознание Личности=Познавш.Бессмертие!
 ЛИЧНОСТЬ=108=СЫН СВЕТА=Любовь к БОГУ=С-О-Знание БОГА! 
 Общая Духовная Основа=199= БЕЗМЕРНЫЙ ГОСПОДЬ БОГ!(99=СЛОВО БОЖИЕ)
 РУССКiЙ ЯЗЫК=151=ДАНО от БОГА Отца= ГРАМОТА ГОСПОДА=Слово о Благодати!
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ Язык=195=Духовное Единство=Божество ХРИСТА-БОГА=Предвечный Человек=Жертвоприношение=Страна Россiйская=Возлюбленный Народ=ДЕЙСТВИЕ МУДРОСТИ!=Предречение ПОБЕДЫ=Познавш. РЕЗОНАНС!   
Центр Неба и Земли=154=К Свету Человека=Древо Мыслено=Меч Духовный=Знать Код Перемен!
Космическое Всеединство=263=Устремление к Равновесию=Основной Закон Природы!= Познавшiй Пробуждение Света (Слово Господне=Христианское)=Сущность Культуры!
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК=223=СУЩНОСТЬ ХРИСТА=Уразуметь Грамоту БОГА!

В своё время Конфуций определил условия успеха любого Управления:1- Предречение Победы - даётся в смыслах С НАМИ БОГ=IИСУС=Господь=ЦЕНТР и Русск.Язык=Грамота Господа=Дано от Бога Отца!; 2 - Распознавание Имён (истинных смыслов)- дано в определениях:Миссiя России=158=Духовное Тело=Истинная Молитва=Сознание Целого=Распознать Имя Бога=Возделывать Землю=Опыт Счастья; 3 - Усиление Ритуала(традиции)- с переходом к ТЕУРГИИ - взаимодействию с Богом (Мысль=70=Истина=С БОГОМ!) . Всё это просчитывается с помощью Софийской азбуки.

   Здесь важно отметить, что именно Русский язык обеспечивает Резонанс - оптимальное взаимодействие с Богом - а это и есть ТЕУРГИЯ!  Исторически теургия зародилась у Шумер – маги, колдуны, гадатели (халдейская премудрость). Однако, ориентируясь на первородство славяно-русского языка, первыми, кто освоил язык взаимодействия  с Богами, были волхвы – именно они и пришли первыми поздравить младенца-Христа. Халдейская система в данный момент разработана для латинского, греческого и иврита. Однако славянская группа языков содержит большее количество букв и звуков, которым нет чёткого соответствия в классических таблицах. О чём это говорит? В первую очередь о том, что спектр вибраций, осознаваемых нашими предками,был гораздо шире!   Халдейская нумерологическая система построена на важнейшем принципе соотнесения звука (вибрации) с буквой, а через нее (символ) с числом. Таким образом, имя в халдейской нумерологии приобретает сакральное значение – оно является связью индивидуума с космической энергией. И характеристики этой связи, способ взаимодействия индивидуума и универсума определяет число (числа). Кроме того, именно в системе халдейской нумерологии впервые была предпринята попытка соотнесения даты рождения как характеристики жизненного пути и предназначения, и структуры имени как способа взаимодействия с окружающей средой.
  Халдейская нумерология построена на осознании языка как мантрической системы. К мантрическим или сакральным языкам можно отнести шумерский, древнеарамейский, древнеегипетский, санскрит,старославянский. Это языки заклинаний, в которых слово несет двойную нагрузку – смысловую и вибрационную. Именно поэтому маги уделяют повышенное внимание реконструкции древних языков и молитвы на них имеют особую силу. Это отмечалось всеми серьезными исследователями, среди которых особенно следует отметить Макгрегора Мазерса.
  Однако за исключением русского языка современные языки не мантричны. Кстати латынь, иврит и древнегреческий, так любимые заклинателями, также не имеют полноценного энергетического наполнения. Мы ориентируемся на смысловое значение слова, пренебрегая его благозвучием – вибрационной составляющей. И халдейская нумерология отчётливо показывает нам диссонанс между смыслом и духом, содержанием, энергетикой и слова, имени, фразы.
   Софийская азбука возвращает нас к нашему истоку – учит слышать Вселенную и через звук, вибрацию, осознавать текущие характеристики человека как Микрокосма. Доказательством её Божественного происхождения является схождение букв азбуки на Пентаграмму в Древе Мысли - символе Человека, чего нет в других алфавитах. В имени каждая буква содержит в себе значение и целую историю, силу слабость, духовную и материальную суть.

   В применении халдейской нумерологии есть ещё одна большая проблема - при использовании её нумерологической системы следует ориентироваться на латинский алфавит, упрощая и обедняя при этом собственную вибрационную структуру.Поэтому и нужно использовать Софийскую азбуку Русского языка и основанную на ней систему Древо Мыслено, воссозданную Л.Сотниковой в 1999 г.- см. http://www.proza.ru/2008/03/23/481

   ИТАК, условием Победы в информационной войне является нахождение ИСТИННЫХ СМЫСЛОВ с помощью Софийской азбуки - основного кода Русской Цивилизации, данного от Самого Бога Отца!!! Разумейте все языки, ибо
 С НАМИ БОГ!=77=ГОСПОДЬ=РУСОВ=РОДНОЙ=ЦЕНТР=СВЯТЫЙ!!! Кстати, этим снимаются и многие межконфессиональные споры о Богоизбранности народов!