Послание в никуда

Олег Чернев
ИМХО. Послание ВВП мало изменит ситуацию в экономике России. Это видно, как отреагировали фондовые рынки на его выступление. Бизнес прямо говоря уже не верит ВВП. Столько раз он подвергался атакам, во благо жирующих и ворующих казнокрадов. Ситуацию изменит скорее неожиданные реакции Европы и США на неожиданные действия нашего президента. Я имею ввиду санкции, которые опустят нашу страну сперва на какое-то дно(определят состояние экономики какова она на самом деле, а не сказкой РОСТАТа). Очень молюсь чтобы ситуацию не отыграли назад, как с той, так и с другой стороны. Уже раздаются «стоны» об отмене санкций как со стороны Европы, так и со стороны ВВП. Если это сгладится, то и сельское хозяйство и промышленность опять сядут на наркотические трубы сырья и уж конечно никакого подъема экономики не следует ожидать, до самой смерти «короля», уж точно ! Подъем начнется с того момента, когда ВВП перестанет вмешиваться в дела экономически окрыленного остатка населения, или хотя бы оставит в покое его. Оно еще осталось в России и надеется разбогатеть не путем растаскивания бюджетных средств, а умением вращаться в этой, очень непростой ситуации, выстроенной БНЕ и ВВП. Отрадно что обороноспособность страны не обойдена вниманием президента и космос и кое-что из оборонных предприятий, не успели разорить приватизаторы - реформаторы вроде Чубайса, Березовского и Абрамовича, Усманова и многих других, захвативших счастье залоговых аукционов. Про Гайдара умолчу, так-как премьером он побывал недолго и до конца понять его ходы сложно, как и результаты, которые свалить на него целиком невозможно. Европа вляпалась в говно с Южным потоком не благодаря «гению», а благодаря страху перед США и глупому руководству Болгарии и Евросоюза в целом. Хотя северная часть Европы не сильно пострадает.
В общем я за санкции. Не изменяю своему мнению. А то так и будем топтаться еще лет эдак....... Прошлые года показали ясно это. Дружба с Западом не дала стране ощутимых дивидендов при дурацком руководстве. Это прямые издержки кадровой политики — Бесцветные: Черномырдин, Фрадков, Зубков и еще куча балластных чиновников разного ранга пригревшихся у бюджетного пирога. Наоборот откатили ее назад, во многих отраслях. Конкурировать надо не на международных рынках, которые давно сложились и напоминают забитые места торговых точек любого базара, а между предприятиями внутри страны. Другого выхода я не вижу. И глупостью несусветной было решение вступать в ВТО, на столь позднем этапе. Конкуренты не даром так долго блокировали наше вступление в него. ВВП этого не понял, до самого последнего дня. Вот и имеем то, что имеем. Рынок у нас не так узок как у Израиля или Болгарии скажем. Да и под ногами есть все, что для этого нужно !    5.12.2014 г.