Патриотизмов шпульки

Параной Вильгельм
"Первейшие люди у Бога - казаки".
Б.Кундрюцков


С Каковским пирогом каждый знаком. Жирным блеском помахивает такой - если приглядеться.

Вот другое дело вкусные бессарабийские Безчемы.

Чем вкусны,  так тем что сдобны, как положено - под хвост, но тут же и приукрашены всякими бороздками да косицами.

Тем-то и вкусны что красивы да пучны.

А этот посмотрите-ка: Лупень с кожемякиным мясом дикой ослицы и густой малиновой корочкой.

Так вот и хочется влезть огорошенными чукотскими зубцами в эти фавны новоиспеченной смеси и горцануть в присест с удовольствием. Но нельзя. Нос аж немеет от этого нельзя. Солнце и то преет на глазах.

"Съешь мол Петрушенька, ничего тебе не будет. Не побьют господа за съеденное, даже похвалят".

Солнце-солнце не пали.

А и ладно, вот с этого начну, нет с этого.

Хвать! А оно - добро то, жизнь вливает в узду. Аж небылицы приосанились, выстроились в ровню и ну щеголять, бряцать, да водить хороводы.

Вкуснота. Хрена-с два Парашка выведает кто заточил. Да, и дядь Епанаил тоже, кто он вообще, древний старик, чудище елапахинских прудов, ха-ха, да и все.

А пирожок-то вот скот, вот же вкусно то как.

Нет - все же надо в господа подаваться, там сыт и подавно будешь, не то что здеся: все на редьке, да на редьке, - нет вот, сегодня же в город.

На учебу!..