Ругая себя, что не взял номер ее телефона и не узнал, где она живет, он понял, что опять потерял ее. Сейчас, когда, наконец, можно было так много рассказать, она опять пропала. Вспоминая их разговоры, пугая себя, тем, что мог чем-то ее обидеть, он не знал, что думать и продолжал ходить на Тимирязевские поля. Ожидание было невыносимым!
И вот, когда он уже совсем отчаялся, вдруг увидел, как к нему бежит ее собака и следом идет она… Ему хотелось расцеловать подбежавшего пса, но он только потрепал его по холке.
«Хорошо быть собакой! Прыгать и лизать ее руки от избытка чувств! Господи, как я понимаю этого пса!.. Вот прям, взял бы и лизнул,» - улыбнулся он своим мыслям.
- Здравствуй! Мне надо тебе кое-что показать… - он взял ее за руку, - Пойдем?
Она удивилась, но потом серьезно посмотрела ему в глаза и только спросила:
– Далеко?
- Нет! сейчас выйдем с поля и перейдем дорогу… Вот, этот первый дом!
Он открыл квартиру и пропустил ее с собакой вперед. Пес обежал квартиру и вернулся, лизнув ей пальцы.
- Вот, видишь, все в порядке! Он все проверил! Не бойся… – улыбнулся он.
- Я не боюсь! Я знаю, что все в порядке.
Она сняла куртку, прошла в комнату и увидела его картину.
- Боже мой! Это ведь парк на стадионе «Динамо»! Я там раньше жила! – поразилась она.
Потом внимательно вгляделась в рисунок и спросила:
- Это я?
- Ты… Я же сказал, что уже рисовал тебя!
Она внимательно смотрела на картину.
- Я помню ту осень… А собака эта не моя… Вернее моя, но мне запретили держать ее дома, и Гнома пришлось отдать соседям. Они были ужасно милые старички, но гулять им было тяжело, и я с удовольствием гуляла с почти моей собакой! А Гном, оказался девочкой, и ее звали Гномой! – она грустно улыбалась.
- Чай будешь? – спросил он, надеясь, что она согласится, сядет в кресло, и он расскажет, как сильно был влюблен в нее.
Она посмотрела на него и чуть помедлив, сказала:
- Нет, нет… Нам уже пора! Прости, в другой раз… – повернулась, быстро прошла в коридор и взяла куртку.
Он растерялся. Она уходила, и он не знал, как ему ее остановить.
- Значит, вы действительно меня рисовали… Удивительно! – она опять перешла на холодное «вы».
Застегнула куртку и пристегнула собаку на поводок:
- Простите, но нам уже правда пора. Пока… - она открыла дверь и ушла.
Он закрыл дверь, прошел на кухню и машинально включил чайник. Вернулся в комнату и сел в кресло. Перед ним стояла его картина.
Он был обескуражен и зол – ничего себе, она просто ушла. Посмотрела и ушла! И это все?!
-Ты опять влюбился в нее, как тогда, двадцать лет назад! Дурак! – сказал он вслух самому себе и повернул картину к стене.
«Ну, почему опять? Не опять, а снова…» - невесело улыбнулся он.
Нет! Не снова… И не опять… В тот момент ему показалось, что он любил ее все эти долгие годы. Просто любовь спала в ожидании этой осени и того, что вернется Она.
продолжение http://proza.ru/2014/12/05/1845