Элемент гармонии..

Римма Костенич
В город опять вернулась осень. Снег растаял и городская картинка скорее приносит даже не осенние, а какие-то мартовские воспоминания. Солнце разлило мягкий свет, лениво грея крыши, и лишь холодный, колкий ветер, нагоняя нервную тоску, напоминает о том, что на календаре все же зима. Радикальные перемены в погоде давно уже привычны и почти не вызывают раздражения. Гораздо сложнее разобраться в переменах собственной жизни. Они совсем не поддаются логике, а истоки перемен спрятаны так глубоко в прошлом, что за анализ и не стоит браться. Одни испытания сменяются другими, нарастая, словно снежный ком, и руководствоваться приходится исключительно интуицией. Только она может разобраться в том, что разумному объяснению не поддается. Или надо в слепую сражаться с ветряными мельницами, а борьба эта не приносит ни спокойствия, ни уравновешенности. Одну досаду и еще отчаяние оттого, что слишком много этих испытаний, так много, словно Вселенной больше делать нечего, как создавать и посылать все новые и новые проблемы, как будто ты только своим присутствием на земле нарушаешь спокойное её равновесие. Но иногда Вселенная берет себе выходной и под хорошее настроение, за стойкость, мужество и терпение дарит кусочек счастья.
Но наступают будние дни и она, словно опомнившись, забирает этот кусочек, списывая все на случайность, или на элемент хаоса, который нарушил её гармоничный мир. Вселенная велика и она может позволить себе немного пошалить, только так не хочется списывать это на элемент случайности, а, наоборот, хочется воспринимать это, как элемент желанной гармонии...