Зона 8. Ноябрская стужа или туфли из крокодиловой

Валентина Шеметова
 Таня начала замечать, что её мозг уже не совсем здраво реагирует на сложившуюся ситуацию. Может ,причиной тому стали многочисленные книги по судебной психиатрии, ею прочитанные, может обострённо болезненное желание докопаться до сути и вычислить преступника, а может уже и начинающаяся болезнь, которая возникла из желания преследовать убийцу. Правда, она до конца не осознавала, кто кого всё же преследует, она маньяка, или он её. Выпив крепкого чая, почти чифира, чтобы не заснуть, взглянув на себя в зеркало, и немного испугавшись, увидев совершенно бледное, похожее на привидение лицо, она с тяжёлым сердцем потащилась на подработку. Огромная толпа уже колыхалась на проходной, она сильно опоздала, и рассеянно прислушивалась к голосу толпы. Съёмки были ночные, желающих подработать - море, но на ноябрьскую столицу опустился тринадцатиградусный мороз, и толпа ,дрожащая, от холода, как осиновый лист, потихоньку начала роптать, что помощник бригадира сильно опаздывает, людям на морозе казалось, что ждут они это административное лицо, которому на людей было совершенно наплевать, целую вечность. Наконец долгожданный Илюшенька появился, и Татьяна обратила внимание не на синевато-бледную его кожу, и не на нездоровый блеск в глазах, характеризующий всех любителей друга "Геры", а на дорогущие туфли Илюшеньки, туфельки из крокодиловой кожи. Она как-то стояла на точке с очень дорогой обувью на рынке, и хорошо знала, сколько это стоит. Видимо ему хватает не только на белый порошок, но и на крокодиловые туфли - автоматически подумала она. Илья, сплюнув через зуб вдруг заорал - Уберите с дороги это быдло, этот бомжатник, нормальной "Богеме" и проехать нельзя. Толпа, продолжающая дрожать от холода, как осиновый лист, покорно повиновалась. И тут вдруг их глаза встретились, это было похоже скорей на удар двух стальных клинков из дамасской стали. Серые, холодные, со стальным отливом её глаза столкнулись с глазами безжалостного, циничного и очень жестокого человека. Все  напечатанное-безумная фантазия автора, любое совпадение с реальными людьми и событиями - не более, чем совпадения. Продолжение будет...