Живу на дереве

Елена Соловьёва Ленинградка
"И роскошь веток за окном..."
Сегодня мы попрощались с нашими деревьями...срубили. 13.03.13

        Живу на дереве. Перелетаю мысленно с ветки на ветку - узнаю мир птиц. Какая архитектура стволов и ветвей! Какое разнообразие быстро меняющихся композиций из листьев, подсвеченных голубым небом, с бесконечными росчерками маленьких веточек и узелками почек. С коридорами скрещённых больших ветвей, с великолепными формами облаков, как бы проплывающими сквозь них. Ракурсы меняются беспрестанно, подставляя восхищённому взору всё новые картины  заставляющие сердце трепетать от радости.
        Неповторима игра теней и света, смена времен года. Нахожусь то в ледяном дворце со стенами из сияющих заснеженных веток, то любуюсь многоцветным салютом листьев, заряжающим душу огнём и солнцем поздней осени.
        Мы, люди, восхищаемся  природой видя ее со стороны, а птицы, звери и насекомые живут в другом измерении, их мир сказочно красив и бесконечно разнообразен. Каждое дерево, каждый цветок, пенёк, трава имеет свою архитектуру, много сложнее нашей, человеческой. На выставке фотографий Л.Бернадотта снимки цветов были увеличены до огромных размеров. Подойдя вплотную, я поняла какие сложные светящиеся своды из лепестков, колонны тычинок и пестиков - роскошные по цвету и форме интерьеры, видит пчела  внутри цветка.  Хотелось стать маленькой, как в книжке про Карика и Валю, чтобы полюбоваться  этим сказочным миром.
        А, пока, живу в убогом бетонном гнезде и  только душа, время от времени, выходит побродить и помечтать среди ветвей и птиц.