С ДнЁм рождения!

Светлана Лось
          Самого начала не помнит и не знает никто.  По-настоящему жизнь начинается с момента собственного рождения, которому  предшествовало и который предопределило столь многое, чего  невозможно учесть и познать в полном объёме. 

  Появившись однажды,  становишься неотъемлемой частицей  этого мира.  Зависимой и независимой, одной из мириадов,   неповторимой и незаменимой составляющей  необозримое полотно бытия.

  Ноябрь  в тех краях холодный, сумрачный месяц. Но от погоды она не зависела.  Местом рождения, родиной для неё стала  русская письменность. Там она и живёт поныне, исполняя своё предназначение, осознавая  свою скромную, но такую необходимую роль,  внося свой небольшой, но очень ценный вклад  в смысл и значение многих слов, которым она беззаветно служит верой и правдой.
Пожалуй, она единственная буква русского алфавита, что  имеет дату рождения.
 
  Сегодня, 29 ноября, - праздник! Все  буквы, все люди,  использующие кириллицу для письма,  а их немало, поздравляют  тебя, буква Ё, говорят о тебе и благодарят тебя за то, что ты есть!

  Появившись  на свет в 1783 году, ты живёшь и здравствуешь в русской письменности.
 
  Равная  среди равных, 
  такая же,  как все,
  и всё же,         
  - единственная в своём роде, -
  как и каждая другая  буква,
  как всё и вся на Земле. 

  Твоё рождение принято отмечать 29 ноября.

  С  ДнЁм Рождения, дорогая, любимая, незаменимая буква «Ё»! 
  Живи!
  Ты нужна нам!
  Живи и здравствуй!


Светлана  Лось
Торонто, 2014г.