К вопросу о толерантности

Александр Ведовский
О, сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух.
А.С. Пушкин

Листал википедию по совершенно иному поводу (канабис) и случайно наткнулся на пункт посвященный толерантности, приведу дословно...

"У курящих марихуану сильная толерантность развивается редко. При регулярном употреблении марихуаны ко многим эффектам каннабиоидов возникает некоторая толерантность, заключающаяся в том, что при частом употреблении больших доз желаемой силы эффект может вообще не возникнуть.

Толерантность часто ослабляется при переходе на другой сорт марихуаны, курильщиками высказываются предположения, что это связано с тем что дельта-9-ТГК — не единственный из психоактивных каннабиоидов, а каждый сорт содержит свой набор каннабиоидов.

С другой стороны толерантность может быть ложной, являясь следствием загрязнения лёгких различными смолами. В этом случае снижается усвоение организмом психоактивных веществ. Для достижения желаемого эффекта курильщику требуется большая доза для выкуривания.
Также марихуана обладает кросс-толерантностью с алкоголем."

Уточню источник, Википедия, статья Марихуана (пункт 5.8.3)

Люди! Конопля мало способствует повышению толерантности! Не обманывайте себя!