Господь

Владимир Бершадский
Господи, Господь
Обращение к Господу Богу – АДОНАЙ \ ;;;;
http://www.machanaim.org/philosof/more_nev/moret_61.htm
И даже то имя, которым замещают "йод-hе-вав-hе",10 образовано от [слова, обозначающего] господство: "Господин (    ) той земли".11 И разница между словом     (адони), произносимым с огласовкой "кясра"12 при букве "нун", и тем же словом с буквой "нун", огласованной долгой гласной "камац" (Адонай), подобна разнице между выражением    (сари) - "мой властелин" и [именем "Сарай" в] выражении: "Сарай, жена Аврама",13 ибо такое изменение огласовки выражает интенсификацию [подразумеваемого в слове отношения] и распространение его на других лиц [помимо говорящего]. И даже при обращении к ангелу было сказано: "Господин мой (    , Адонай), не проходи, прошу тебя, мимо [раба твоего]".14

 [;;;] -----; ;;;;; ;; / hoSpo di // Оспо ди /// ГгоСпо ди = «;;  который + 1. ;;; прибавляющий ; ему [;;;] 2. ;;; губящий ; его[;;;;;;]  »
Господь - ;; /mar // mor  :
• учит – ;;;; / морэ – «учитель» прибавляет знаний – англ. «more – “больше”»
• Устрашает, учит благоговению – ;;;; / морэ// море – « страх, боязнь 2. благоговение»
• Насылает мор – оспу: ;;;;, ;;;;; / усфа, осфа // оспа
• Метит – ;; / мет – «умер»

;; ;;; ;; / ho шПо ди // Го сПо ди = «Бог +; тот что +;;  Бог сил ;;;;; / Элоhiм + ;; /ди=который ;; / дай=прекращает (который даёт руку )»

;; ;;; ;; / ho  сафо ди // Гго сПо ди =- «;; Бог +  ;;; 1. он говорящий речь ему 2. он строгает, скоблит его 3. он успокаивает его 4. он наклоняющий сосуд, переливающий его + ;; который»

;; ;;;;; / ho шПоди // Го сПоди = «Бог + ; тот что + [;;;] выкупает меня (я падаю к ногам  припадаю я) » - я раб Божий

;; ;;;;;; / ho шПодин // Го сПодин = «Бог + ; тот что + [;;;] выкупает меня (я падаю к ногам  припадаю я), который судит »

;; ;;;; / ho шапуд // Гго спод = «Бог + проткнутый, проколотый» -  чтобы стать Господом, надо, чтобы тебя проткнули колом, посадили тебя на кол, тогда люди будут молиться на тебя. Но другой, которого впоследствии назовут Иесусом – Спасителем, решил воскреснуть из мертвых и сим великим чудом обратить на себя внимание толпы, которая кричала: «Кровь его да будет на нас и на детях наших » (Матф. 27:25). Он дал приказание (Матф.26:14)  своему вернейшему ученику-мюриду-мерду-нижайшему {от ;;;;; / морид – «унижен» - [;;;]} Иуде Из Карии, бывшему у общества Иисуса хранителем денег ( казначеем), устроить так, чтобы Иесус был схвачен, судим и осуждён.  После кнутобития, он был подменён его верным учеником – ;; ;;; - «сыном равви-учителя многих» - Вар-равой, который и умер на «дереве» Том  вместо УЧИТЕЛЯ СВОЕГО. А подменённый, но живой Иесус через Три дня явился живым и попал во второй  Том Библии («Новый Завет»), став основателем новой веры и новой эры.

;;;; ;;;; / гоэ шапут // го спот = «гордый, гордец + приговорённый, осуждённый»
;;;; ;;;; / гоэ шапут // го спот = «кричит, вопит, мычит  (под пытками) + приговорённый, осуждённый»


;;;; ;;;;;; / Гоэ  шПодин // Го сПодин = «Высокопоставленный ( надо мною) + ; тот что + [;;;] выкупает меня (я падаю к ногам  припадаю я), который судит, который ;;;; /шипуй снимает с меня стружку, который ;;;; /шапуй разумный, рассудительный, спокойный, который делает меня гладким»


;;;; ;;; ;;; (;;)/ гоэ спо ди = «возношусь, поднимаюсь + речь Его + Летающий (имя бога полёта Дия) (;; /ди – «который»)»
;;;; ;;;; /гаут поди // Гос Поди = «1. величие, достоинство 2. разлив реки 3. прилив моря 4. процветание + выкупил [;;;;] Господь Всесильный (;; = = 86 = = ;;;;; ) тот который рука (;; = = ;;) дающая и прекращающая + прекратил (;; /дай) ».

1. ;;; ;; ;;;/хус по ди = «Пощади, пожалей + тут + Бог (дословно «летающий»)»
2. ;;; ;; ;;;/хус пе ди = «Пощади, пожалей + речь + Бог
3. ;;;; ;;; ;; /Гоэ шапа ди//Го шпо ди = «Который (;;) сверху изливает»
4. Юмористическо-народное «ГоСпиДя» - это
 ;;;; ;;; ;;; /гоэ шпи даа = «возношусь, поднимаюсь + выстругивающий, творящий, делающий гладким,  + летал, парил»
 
5. ;; ;;; ;;;//Хо спо ("Шипуа") ди – "Сущий(Б-г) (который делает ) изобилие + влети, прилети» - обращение к Господу Б-гу

6. ;; ;;; ;;;//Хо спо ("Шипа") дайан – "Сущий(Б-г) строгал (делал гладким) судил" 
Господь единый;
Евангелие от Марка 12:29
28. И подойдя, один из книжников, услышав, как они спорят, зная, что Он хорошо ответил им, спросил: какая заповедь первая из всех?
29. И ответил Иисус: первая есть: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

;;;; ;; ;;; / Яhve Йе дин // Яhve Един = «Господь времён + Бог + суд» или
;;;; ;;; ;; ;; ;;; / Гоэ спо ди Йе дин = «Возносится, поднимается, возвеличивается + речь Его + который + Бог + судит»
или
;;; ;;; ;;;;; / hou spo diyedin = “Это Он + погубление Его + который + он будет судить”

;;;; ;;; ;; ;;;; ;;; ;;;; ;; ;;; ;; ;; ;;; ;; (;;) / Гоэ спо ди  насэ ешти ho сафо ди Йе дин  на (наъ) // Го спо дь нашъ есть  Го спо дь  Е дин ны = «Возносится, поднимается, возвеличивается + речь Его + которой + удивлён, поражён + он брал, поднимал, носил, терпел, содержал + есть основа, питьё + Бог + Речь Его + который + Божий + суд + молись, проси (двигайся, иди)

[;;;] ------ ;;;;; ;; / hospo di // Ггоспо дь – «1. надбавка 2. приложение 3. продолжение [;;;;; / осиф // осип] + который »

В слове ;;;;; :
;; / О – « Бог» -  По №79/231 Сефер Ецира: «мать и сын; Он, Я, ты»

С уважением
 
Владимир Бершадский, археолингвистика, архистория

+972-527284036;

в Израиле - 052-7284036 - Беэр-Шева - город Авраама

  vladimir.b@012.net.IL

www.newsem40.com  -

http://www.proza.ru/2014/01/15/1773

https://www.facebook.com/apxeometp -Cвятой язык Бога света -

Nic ApxeoMeTp

 

           -