Теремок...

Творческий Союз Виктор -Анджела
Теремок, теремок, он не низок, не высок. И жильё, вроде было у лесных жителей - берлоги, норы, щели и лазейки. А тут возьми да приди мысль одному павлину, выстроить дом большой. Хвост распушил, красками яркими зверей поманил, заранее выбрив до блеска бороду и на тебе - занялся стройкой.

       Долго чем-либо, он не очень любил заниматься, да и красота постройки его не очень заботила. Главное, крыша над головой, метры квадратные, да холл общий, для долгих и плодотворных разговоров. Спать он укладывался с зарёй утренней, так что не очень-то и опасался, что «народ» разбежится, не обмозговав, не обсосав всех новостей местного разлива и косточек перетирания, тех, кто чуть носом клюнул, задремав прямо в кресле.

       Несколько дверей, надо признать честно, сам, не спросясь ни кого, оббил дерматином заморским, авось кто поселится там, за дверьми, да своих корешей, тех, которые не имеют желания появляться на всеобщее обозрение, там потчевать, чем бог звериный послал. Сам взобрался на шпиль, подобно золотому петушку и сверху стал наблюдать, чуть прищурив левый глаз. Вроде как и со всеми, а разобраться - над всеми! И видно всё и достать, даже каменюку бросив, тяжело и рискованно, можно падающим снарядом зацепить кого-то близкого и родного.

       Заприметив сооружение с открытыми дверями, с всегда пышущим самоваром, баночкой кофе,  с чаем и сушками на столе, да ещё вращающимся на ветру, всегда улыбающимся флюгером, отовсюду стали слетаться, сползаться, сбегаться животина, птицы и насекомые всех видов и мастей. Что самое интересное, внутри помещения, сами того не подозревая, паук мог стать - мышкой, бык - мартышкой, а червь ползучий обернуться - бабочкой. Волшебный теремок, одним словом.

        Цапались иногда между собой, грызлись, кто-то выпрыгнув в окно открытое, убегал, затем через дымоход возвращался, кто-то рос на глазах, а иные о своих хатах стали подумывать, да и пристраивать их чуть поодаль. Так и жили, не плохо жили, нужно признать. Звёзд с неба не хватали, обижать пробегающих мимо, не думали, но и сами себя в обиду злопыхателям рогатым и клыкастым не давали. …………………

        Начало сказке положено и общее дело, теперь терем сей сохранить, подкрасить, протопить как следует, зима не за горами и содержать в чистоте и уюте. Понимал ярко-хвостый, скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается, вот по этому и не хотел дров наломать, что-то грандиозное начав и на полпути, оставшись в гордом одиночестве, забросить.


Метки: Виктор*