Железодефицитный механизм возникновения рака

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна


ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНЫЙ МЕХАНИЗМ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ РАКА
Опубликовано 27 ноября 2014 г. Свидетельство о публикации №214112700318


Впервые опубликован в «Патенте на изобретение RU № 2381811 С1 «Средство для восстановления крови и иммунитета у онкологических больных и способ его получения»» (2008 г.), расположенном по адресу:

http://www.proza.ru/2014/03/09/787 


Рак возникает из-за того, что по мере развития организма старые, отмирающие клетки все более не способны выводиться из него должным образом. В каждом отдельном случае биологические часы организма настроены на индивидуальный срок жизни. Это зависит от генетического запаса его прочности, а когда старение начинается, организм теряет способность к обновлению, засоряя себя сам. Сначала отмершие клетки сгущают кровь, затрудняя в целом циркуляцию жидкостей в организме. Это влечет нарушение биоэнергетической связи организма с землей, которая обеспечивает проток и обновление здоровой энергии в организме в целом, а также стимулирует нормальную жизнедеятельность органов и систем. При возникновении рака, а также ряда других заболеваний организм теряет способность самовосстановления и гибнет.

Картина напоминает заболачивание озера, которое не способно очищаться грунтовыми водами из-за накопившегося за определенное время болотистого ила. При этом потоки питающих озеро родников и подземных стоков, образующих живую систему, засоряются, а на смену здоровым проточным водам приходят стоячие, что приводит к высыханию и гибели озера. Образующийся торфяник можно сравнить с опухолью, когда еще живое озеро отравляется продуктами собственного гниения. При раке организм, неуклонно стремясь к гибели, задыхается на клеточном уровне.

В процессе старения и в заключительной стадии биоэнергетической и биохимической самоизоляции организма потребность кислорода снижается, что ведет к образованию большого количества угарного газа, фитиновой и щавелевой кислот. Угарный газ дополнительно связывает гемоглобин, что затрудняет транспорт кислорода к тканям и приводит к общему отравлению, а избыток щавелевой кислоты приводит к нарушению оксалатного обмена, которое является основной причиной расстройств всасывания железа в тонком кишечнике, обуславливающей возникновение рака. Это нарушение и приводит к железодефицитной анемии (ЖДА), активизирует образование свободных радикалов и пероксидазных систем организма – к первичным симптомам рака.

К причинам железодефицитной анемии также относят кровопотери, рост, потоотделение, отмирание кожи клеток и внутренних органов, затяжные воспалительные процессы в организме, анкилостомоз. В свою очередь, заболевания кишечника усугубляют нарушение оксалатного обмена и увеличению содержания щавелевой кислоты в плазме крови. Дефицит железа влечет образование гемоглобина, миоглобина, железосодержащих тканевых ферментов (цитохромы, пероксидазы, хромоксидазы, пиролазы, каталазы), которые обеспечивают транспорт кислорода, электронов, разрушение перекисных соединений, окислительно-восстановительные процессы в клетках, а также всасывание самого железа. Это приводит к нарушению функций постоянно регенерирующих барьерных тканей и клеточных мембран, нарушению стабильности мембран и оболочек эритроцитов. Так, атрофические процессы, развивающиеся в слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта, через стадию железодефицитной анемии снижают уровень ферментообразования и местную иммунную защиту, что приводит к формированию тяжелой энтеропатии, вплоть до синдрома мальабсорбции. Метаболизм клеток извращается, развиваются смешанный (кровяной и тканевый) ацидоз, микроциркуляторные и трофические расстройства. Нарушается окислительное фосфорилирование в клетках центральной нервной системы.

Нарушаются функции клеточных мембран, наблюдается их нестабильность и снижение клеточного иммунитета. Соединения щавелевой кислоты являются частью биомембран и ответственны за их стабильность. Синдром нестабильности клеточных мембран протекает с гипероксалурией. Уничтожение иммунитета клеток крови и тканей приводит к раку. У онкологических больных с опухолями различной локализации увеличена микровязкость (уменьшена текучесть) мембран клеток крови. Ухудшение вязко-эластических и реологических свойств мембран клеток затрудняет микроциркуляцию, снижает активность мембраносвязанных ферментов, тормозит клеточный обмен и выполнение лимфоцитами иммунных функций. Повышение ригидности липидного бислоя мембран лимфоцитов и эритроцитов крови является основной биохимической причиной значительного снижения активности многих ферментов при опухолевом росте.

Итак, механизм возникновения рака выглядит следующим образом: нарушение биоэнергетической связи организма с землей в силу засорения (1 стадия) ; снижение потребления кислорода, нехватка кислорода при обмене в клетках (2) ; образование избытка щавелевой и фитиновой кислот (3) ; нарушения оксалатного обмена (4) ; нарушение всасывания железа в тонком кишечнике (5) ; ЖДА, активация свободных радикалов и пероксидазных систем (6) ; нарушение функций клеточных мембран, нестабильность клеточных мембран (7) ; уничтожение иммунитета клеток крови и тканей (8) ; рак с дальнейшим поражением мочевыделительной системы.

Лекарство «Железо» направляет этот механизм в обратном направлении. Результат лечения сывороткой наблюдается после 6-10 недель при его приеме. Препарат обращает механизм образования рака на противоположный: укрепление иммунитета крови и тканей (1 стадия) ; восстановление и защита функций клеточных мембран, стабилизация клеточных мембран (2) ; нейтрализация пероксидазных систем и свободных радикалов, восстановление уровня содержания железа в крови, восстановление формулы крови (3) ; восстановление всасывания железа в тонком кишечнике (4) ; нормализация оксалатного обмена (5,6) ; нормализация потребления кислорода при дыхании (7) ; восстановление биоэнергетической связи организма с землей и уничтожение опухоли (8).

Лекарство «Железо» нормализует и укрепляет кровь, восстанавливает стенки клеточных мембран, укрепляет иммунитет организма, хорошо всасывается в стенках тонкого кишечника и нормализует всасывание железа в тонком кишечнике, нормализует оксалатный обмен и работу мочевыделительной системы, нормализует биоэнергетическое питание организма от земли.

Рак не является болезнью, внезапно вызывающей смерть, а является индикатором, что организм исчерпал запас прочности своего здоровья и готовится умереть. Поэтому в известном смысле это лекарство является препаратом, продлевающем жизнь и эффективно также при СПИДе, не отягощенном наркоманией, ЖДА и при целом ряде железистых патологий.


БИБЛИОГРАФИЯ
(Более поздняя и полная версия «Лечение СПИДа, рака и ЖДА. Библиография» находится по адресуhttp://www.proza.ru/2014/01/15/755 - прим. сост.)

Литература на иностранных языках (биохимия, медицина)
Akerboom Т., Gather М., Sies Н. Cellular hyperoxide metabolism: the roles of glutathione peroxidase and of catalase in liver. //Bui. Eur. Physiopathol. Res. – 1981, v.17 (Suppl.), p. 221-227.
Arivazhagan S., Kavitha K., Nagini S. Erythrocyte lipid peroxidation and antioxidants in gastric cancer patients. //Cell Biochem. & Function. - 1997, v. 15, N1, p. 15-18.
Briggs M.H. Vitamin-C-induced heperoxaluria. Lancet, 1976.
Chance В., Sies H., Boveris A. Hydroperoxide metabolism in mammalian organs. //Physiol. Revs. - 1979, S9, N3, p. 527-605.
Demopoulos H.B., Seligman M.I., FlammF.S., Pietronigro D.D. The free radical pathology and the microcirculation in the major central nervous system disorders. //Acta Physiol.Scand. – 1980, v. 110, Suppl. 492, p. 91-119.
Elferink J. G. R. //Agents and Actions. – 1987, v. 22, N3–4, p. 295–301.
Halliwell В., Gutteridge J.M. The importance of free radicals and catalytic metal ions in human diseases. //Molec. Aspets. Med. – 1985, v. 8, p. 89-193.
Hershko C., Vitelis A., Braverman D.Z. Causes of iron defeciency anemia in an adult in patient population. //Blut – 1984, v. 49, N4, p. 347-352.
Kono Y., Friovich J. Superoxide radical inhibits catalase. //J. Biol. Chem. – 1982, v. 257, p. 5751-5754.
Lyon E.S., Borden T.A., Ellis J.E. et al. Calcium oxalate lithiasis produced by pyridoxine deficiency and inhibition with high magnesium diet. //Invest. Urol. – 1966, v. 4, p. 133.
Mylrone A.A., Collins H., Umbles C. et.al. Erythrocyte superoxide dismutase activity and other parameters of copper status in rats lead acetate. //Toxicol. Appl. Pharmacol. – 1986, v. 82, N3, p. 512-520.
Pradhan D., Weiser M., Lumley-Sapanski K. Peroxidation-iduced perturbation of erythrocyte lipid organization. //Biochim. Biophys. Acta. – 1990, v. 1023, N3, p. 398-404.
Rimm E.B., Stampfer M.J., Ascherio A. Vitamin E consumption and the risk of coronary heart disease in men. //N. Engl. J. Med. – 1993, v. 328-P, p. 1450-1456.
Shimuzu N., Kobayaschi K., Koichiro H. The reaction of superoxide radical with catalase. Mechanism of the inhibition of catalase by superoxidi radical. //J. Biol. Chem. – 1984, v. 259, N7, p. 4414-4418.
Williams H.E. Oxalic acid and the hyperoxaluric syndromes. //Kidney Intern. – 1978, v. 13, p.410-417.

Литература на русском языке (биохимия, медицина)
Агаджанян Н.А., Макарова И.И. Влияние геомагнитных возмущений и искусственно созданных магнитных полей на биообъекты различного уровня организации. М., 2000.
Александрова Л.М. Состояние поверхности эритроцитов в динамике опухолевого процесса. //Вопр. онкол. - 1986, т. 32, №3, с. 57-61.
Барабой В.А. Механизмы стресса и перекисное окисление липидов. //Успехи соврем. биол.- 1991, т. 111, №6, с. 923-931.
Бенсон Д., Мичелл Н., Дике Д. О роли старения в канцерогенезе. //Клинич. геронтол. - 1996, №2, с. 8-14.
Бордюшков Ю.Н., Горошинская И.А., Франциянц Е.М., Ткачева Г.Н., Горло E.И., Нескубина И.В. Структурно-функциональные изменения мембран лимфоцитов и эритроцитов под воздействием переменного магнитного поля. //Вопросы мед. химии. – 1999, т. 46, №1, с. 72-80.
Владимиров Ю.А. Свободнорадикальное окисление липидов и физические свойства липидного слоя биологических мембран. //Биофизика. – 1987, т. 32, №5, с. 830-844.
Георгиев Г.П. Как нормальная клетка превращается в раковую. //Сорос. образоват. журн. - 1999, №4, с. 17-22.
Горошинская И.А., Голотина Л.Ю., Горло Е.И., Ровда Т.А., Бордюшков Ю.Н. Изменение микровязкости мембран лимфоцитов и эритроцитов крови онкологических больных. //Вопросы мед. химии. - 1999, т. 45, №1, с. 53-57.
Дворецкий Л.И. Железодефицитные анемии. М., 1998.
Кавецкий Р.Е. Взаимодействие организма и опухоли. Киев, 1977.
Казакова Л.М. Железодефицитная анемия у беременных. //Мед. помощь. – 1993, №1, с. 15-17.
Кирко Г.Е., Малкова Г.И., Лайзан Л.K. и др. Поведение эритроцитарной массы в магнитном поле. //Вестн. Удм. университета. – 2000, №4, с. 38-46.
Корнева Е.А., Головко О.И., Казакова Т.В. Молекулярно-биологические аспекты взаимодействия нервной и иммунной систем. //Вопр. мед. химии. - 1997, т. 43, №5, с. 321-328.
Крыжановский Г.Н., Магаева С.В., Макаров С.В. Нейроиммунопатология. М., 1997.
Ланкин В.З. Ферментативное перекисное окисление липидов. //Укр. биохим. журнал. – 1984, т. 56, №3, с. 317-331.
Меерсон Ф.З., Каган В.Е., Прилипко Л.Л. и др. Активация перекисного окисления липидов при эмоциональном болевом стрессе. //Бюлл. эксперим. биологии и медицины. – 1979, №10, с. 404-406.
Паранич А.В., Ромоданов Э.А., Чайкина Л.А. Адаптационные изменения перекисного окисления липидов в условиях хронического действия электростатического поля. //Физиологический журнал им. И.М.Сеченова. – 1991, т. 37, №2, с. 113-116.
Петров В.Н. Физиология и патология обмена железа. Л., 1982.
Рустамова М.С. Динамика изменения запасов железа в организме женщины в течение беременности. //Вопр. охраны мат. и дет. – 1991, №1, с. 51-53.
Соколовский В.В., Гончаров Л. Л., Киселева Н.Н. и др. Антиоксидантная система организма при . шумовом стрессе. //Вопр. мед. химии. – 1987, т. 33, №6, с. 111-113.
Хронобиология и хрономедицина. Под ред.Комарова Ф.И. М., 1989.
Шепотиновский В.И. Обменные процессы в эритроцитах при стрессе и экстремальных воздействиях. //Патологическая физиология и экспериментальная терапия. – 1984, №2, с. 70-74.
Шиффман Ф Дж. Патофизиология крови. Пер. с англ. М., С.-Пб., 2000.
Эмануэль Н.Н. Физико-химические механизмы злокачественного роста. М., 1970.


Литература на иностранных и на русском языках (физика)
Imry Y., WebbW.A. «Quantum Interference and the Aharonov-Bohm Effect».//Scientific American. - 1989, v. 260, N4.
Peshkin M., Tonomura A. The Aharonov-Bohm effect. Springer-Verlag: Berlin, 1989).
Schwarzschild B. Currents in Normal-Metal Rings Exhibit Aharonov-Bohm Effect.//Phys. Today – 1986, N39, p. 17-20.
Богачек Э.Н., Криве И.В. Осцилляции Ааронова-Кашера в мезоскопических магнитных кольцах// Письма в ЖЭТФ. - 1991, т. 54, №9, с. 506-509.
Смородинский Я.А. Эффект Ааронова-Бома//УФН. – 1990, т. 160, № 7, с. 168–169.


Дополнительная литература
Атхарваведа. Избранное. Пер., коммент. и вступит. статья Елизаренковой Т.Я. М., 1995.
Библия. Книги священного Писания Ветхого и Нового завета. Канонические. М., 1998.
Великие русские старцы. Сост. Игумена Аристарха. М., 2000.
Жития святых. По руководству Четьих-миней святителя Дмитрия Ростовского., т. 1-12. М., 1997.
Молитвы святым небесным силам. Афонский акафист Божьим архангелам Михаилу и Гавриилу. Минск, 2005.
Об основах духовной жизни. Сборник материалов Пресвято-Троицкой Сергиевой Лавры. Сергиев Посад, 2001.
Полное собрание творений святого Иоанна Златоуста, т. 1-12. С.-Пб., 1898.
Святая гора Афон. Фаридис Константионос. Салоники, 2003.
Старец Паисий Святогорец. Слова, т. 1-3. Пер. с греч. яз. иеромонаха Доримедонта. М. 2003.
Упанишады. Пер. с санскрита, исслед., коммент. и приложен. Сыркина А.Я. М., 2000.