Multi-d, феномен бытия и объем мозга

Сергей Журавлев
Такие новые информационные технологии как система MULTI-D, которая сегодня применяется при управлении полным жизненным циклом сложных инженерных объектов и, прежде всего. АЭС, помогают пролить свет на загадку "внезапного" увеличения объема мозга (в два раза) у наших далеких предков.

MULTI-D - еще один образ информационного феномена "умных тел" и даже более близкий, чем интернет, поскольку в этой интеллектуальной системе изначально задан как бы единый Разум и упорядоченность законов.

Таким образом, становится возможным все нагляднее объяснить тот период развития человека, когда он перестал выть на луну и звезды и начал ворочать мозгами, что привело к цепной реакции, к чудесному диалогу между мозгом человекообразных обезьян и информацией, заложенной в самом интерфейсе Вселенной.

Феномен же бытия, всего этого информационного облака, которое "излучают" умные тела - в том, что когда мозг дозревает до диалога с этой информацией, она начинает работать как тренажер, и мозг прет, как на гормонах.

Разумеется, мозг "качался" и потому, что эволюция поставила человека в такие условия, что интеллект стал его единственным оружием в борьбе за выживание после изгнания из "африканского Рая". Потребность в эффективной коммуникации стимулировала развитие речи и т.д.

Однако, попробуйте научить ребенка говорить, то есть чудесным образом усвоить весь этот титанический массив грамматической гармонии где-нибудь на необитаемом острове или в бетонном бункере, и сразу пропочувствуете, какова в нашей жизни роль всех тех "умных тел", которые нас окружают плотным облаком своих смыслов.

Чудо и Божественное проявление во всем этом, безусловно есть, но без мистики и вульгарного идеализма. Во всяком случае, феноменологии тут не больше, чем в скачке, который человечество преодолело от первого паровоза до посадки на астероид и телефонов, по которым скоро можно будет позвонить самому Богу. Или, во всяком случае, услышать Его голосовой ответ